Милонов предложил МВД ввести водительские права для велосипедистов | Forbes.ru
$59.16
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.10
RTS1119.54
GOLD1249.15

Милонов предложил МВД ввести водительские права для велосипедистов

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин Фонд Юрия Мильнера и Alibaba вложили $700 млн в сервис по прокату велосипедов Дели на два: лучшие велосипеды автомобильных брендов +1 просмотров за суткиЕвропа плюс: в чем велоспорт эффективнее «Зенита» и СКА Эффект масштаба: как наладить работу службы доставки при росте бизнеса Сердитые парни: зачем бизнесмены участвуют в велогонках Неверные: почему создатели предают свои бренды Байк от: 10 люксовых производителей велосипедов Мир мха: самые яркие экспонаты Moscow Design Week 24 часа от Лондона до Парижа: как преодолеть расстояние в 450 км на велосипедах Как обычный велоремонтник стал подрядчиком городского велопроката в Москве 10 пар солнечных очков, которые помогут не остаться в тени Мегаполис и велосипед У руля велосипедной революции 7 самых дорогих велосипедов нового сезона
Новости #велосипеды 10.06.2015 12:08

Милонов предложил МВД ввести водительские права для велосипедистов

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой разработать порядок аттестации на знание правил дорожного движения (ПДД) для велосипедистов и вынести данную инициативу на рассмотрение правительства, передает в среду, 10 июня ТАСС, которому об этом сообщил сам парламентарий. 

«Популярность велосипедов в России растет с каждым годом. Но многие велосипедисты, которые пользуются дорогами общего пользования, элементарно не знают правил, тем самым создают опасность для себя и других участников движения», — пояснил свою инициативу депутат. 

Он добавил, что запрет на езду велосипедистов без сдачи экзаменов должен распространяться только на крупные города, в первую очередь, Москву, Санкт-Петербург, а также столицы федеральных округов и города-миллионники. «В более мелких населенных пунктах проблема так остро не стоит, там нет такого напряженного движения», — отметил Милонов. 

Парламентарий также сравнил свою инициативу с процедурой введения прав категории М для управления мопедами и скутерами в 2013 году. «Этому предшествовала большая озабоченность в обществе многочисленными авариями с участием этих транспортных средств, управление которыми не было регламентировано и (было) доступно даже несовершеннолетним, как и управление велосипедами», — напомнил он. 

В конце марта правительство России внесло в ПДД ряд изменений. В частности, в них были введены новые термины «Велосипедная дорожка», «Полоса для велосипедистов», «Пешеходная и велосипедная дорожка (велопешеходная дорожка)», «Пешеходная дорожка» и «Пешеходная зона». 

Новые правила обязывают водителей автомобилей при проезде перекрестков и на повороте уступить дорогу велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке. Также, согласно новым ПДД, для обозначения велопешеходных дорожек с совмещенным и раздельным движением и их окончания вводятся новые знаки, а также появляются знаки для обозначения дороги, по которой движение велосипедов осуществляется по специально выделенной полосе навстречу общему потоку транспортных средств. Это должно позволить велосипедистам двигаться в обе стороны на дорогах с односторонним движением.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться