Депутат призвал СКР возбудить дело против Яценюка | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1254.23

Депутат призвал СКР возбудить дело против Яценюка

читайте также
Украина Яценюка: два года без реформ Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Правда и гривна: чем отличился премьер Украины Сбитый камикадзе: чем запомнился уходящий премьер-министр Украины «К осени экс-премьер станет национальным лидером» Наталья Яресько: спасет ли Украину премьер-технократ? Не место для дискуссий: кто устраивает драки в парламентах Почему новая Рада проработает еще меньше, чем прошлая Украина: новая элита или старая? Украинская экономика: не так плохо, как кажется Экономика войны: почему украинское правительство пока идет в тупик 10 ошибок Евромайдана Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Незавидное наследство Януковича: грозит ли Украине дефолт Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году Коктейль Януковича: как украинский президент загнал себя в угол Как агитируют в украинском интернете
Новости #Арсений Яценюк 10.06.2015 12:42

Депутат призвал СКР возбудить дело против Яценюка

Депутат Госдумы Франц Клинцевич («Единая Россия») предложил Следственному комитету России (СКР) подумать о возбуждении уголовного дела в отношении премьер-министра Украины Арсения Яценюка за его призывы вернуть Крым в состав Украины, передает РИА Новости в среду, 10 июня.

Клинцевич заявил, что Яценюк в каждом выступлении говорит о том, что Киев вернет себе контроль над Крымом. «Любые призывы вернуть Крым мы воспринимаем как посягательство на территориальную целостность нашей страны», — подчеркнул он.

Парламентарий отметил, что СКР «пора задуматься о возбуждении уголовного дела» по статье 280 Уголовного кодекса.

Арсений Яценюк в настоящее время находится с официальным визитом в США. В преддверие визита он написал колонку для газеты The Washington Post, в которой заявил, что «тысячи российских военных участвуют в вооруженной агрессии против территориальной целостности Украины». Он также упомянул «незаконную аннексию Крыма».

Выступая на форуме Американского еврейского комитета, премьер-министр Украины заявил, что Киев намерен восстановить контроль над всей украинской территорией. «Мы убеждены, что вернем контроль над Донецком, Луганском и Крымом. И мы будем контролировать нашу территорию», — подчеркнул Яценюк.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться