Иванов исключил отмену эмбарго после продления санкций G7 | Forbes.ru
$58.9
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.55
RTS1144.35
GOLD1245.73

Иванов исключил отмену эмбарго после продления санкций G7

читайте также
+581 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +106 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +1047 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +4 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +4 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода ФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» +3 просмотров за суткиСтоит ли "тянуть как можно дольше" с отменой контрсанкций Родные люди: чем занимаются родственники чиновников Неавторские предложения: концепции развития интеллектуальной собственности не могут найти автора Спорная площадка: может ли Кремль заменить суд? Свой-чужой: что раскалывает российское общество Президент McDonald's в России: "Мы всегда придерживались правила иметь нескольких поставщиков" «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Уничтожение еды, санкции и импортозамещение — в новом еженедельнике Forbes для iPad Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь
Новости #Сергей Иванов 10.06.2015 13:00

Иванов исключил отмену эмбарго после продления санкций G7

Глава администрации президента Сергей Иванов заявил в среду, 10 июня, во время выступления на Всемирном конгрессе русской прессы в Москве, что Россия не будет первой отменять свои санкции, передает «Интерфакс».

«Что касается наших контрсанкций и можем ли мы их отменить, я 15 лет работал в МИДе, поэтому скажу дипломатично: сильно в этом сомневаюсь, это крайне маловероятно», — ответил Иванов на вопрос о том, готова ли Москва в порядке инициативы первой отменить свои контрсанкции.

«Насколько мы знаем, только что состоялся саммит «семерки», который продлил действие санкций против России. Поэтому вполне логично предположить, что и Россия продлит свои санкции», — добавил он. 

В понедельник, 8 июня, канцлер Германии Ангела Меркель по итогам саммита G7 в немецкой Баварии объявила, что лидеры стран «большой семерки» готовы ужесточить санкции против России в случае ухудшения ситуации на востоке Украины. Накануне саммита также стало известно, что Меркель и президент США Барак Обама договорились о продлении экономических санкций против России. Кроме того, в преддверии саммита ряд европейских лидеров заявили, что ЕС готов «выступить единым фронтом» и сохранить действующие санкции в отношении России. 

Евросоюз ввел экономические санкции против России летом 2014 года сроком на год. Решение о продлении или снятии Евросоюзом антироссийских экономических санкций будет сделано после саммита глав государств ЕС 25-26 июня. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться