Сечин опроверг переговоры о продаже акций «Роснефти» «Сургутнефтегазу»

Но «Роснефть» поддерживает возможность появления «такого профессионального» инвестора, сказал Сечин

Президент «Роснефти» Игорь Сечин опроверг информацию о том, что нефтяная компания ведет переговоры о возможной продаже 19,5% своих акций компании «Сургутнефтегаз», передает «Интерфакс» в среду.

«Мне об этом ничего не известно, никаких переговоров по этому вопросу ни с кем не ведется», — заявил Сечин.

При этом, комментируя возможность вхождения «Сургутнефтегаза» в состав акционеров «Роснефти», Сечин отметил, что компания в целом поддерживает возможность появления российского инвестора, «тем более такого профессионального».

Государство планирует продать 19,5% акций «Роснефти», которыми сейчас оно владеет через «Роснефтегаз». Соответствующее постановление подписал в конце 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев. В мае агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что приобрести этот пакет может компания «Сургутнефтегаз».

Пресс-служба «Сургутнефтегаза» опровергла эту информацию. Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что в правительстве не обсуждалась возможная сделка. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что Кремль не занимается подбором потенциальных покупателей 19,5% акций «Роснефти». При этом источник, близкий к «Роснефти», хотя и назвал сообщения неожиданными, но сказал, что компания заинтересована в приходе «стабильных отечественных инвесторов», подобных «Сургутнефтегазу».

Новости партнеров