Чиновников предложили штрафовать за незаконные сделки с недвижимостью | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2147.61
BRENT65.48
RTS1150.22
GOLD1244.21

Чиновников предложили штрафовать за незаконные сделки с недвижимостью

читайте также
+3880 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +360 просмотров за суткиХит-парад афер с недвижимостью. Как не попасть в кредитный капкан +21 просмотров за суткиNeva Towers признан лучшим высотным проектом в мире +35 просмотров за суткиДенег нет. Компенсационный фонд не решает проблемы долевого строительства +776 просмотров за суткиДворянские гнезда: сколько стоят квартиры в самых старых особняках Москвы +10 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +36 просмотров за суткиНовости недвижимости: что, где, почем +14 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +81 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +41 просмотров за суткиПустое место. Почему офисы в Москве все сложнее сдать в аренду +12 просмотров за суткиВ Москве дешевеет недвижимость премиум-класса +72 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +57 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +16 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +173 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +55 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2 просмотров за суткиШколы вместо офисов. В Финляндии нашли новый способ использования пустых помещений +12 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства +10 просмотров за суткиГолодные игры: онлайн-сервисы доставки еды угрожают фуд-кортам в торговых центрах +7 просмотров за сутки«Намайнить» на квартиру. Зачем покупать недвижимость за криптовалюту +3 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов
Новости #недвижимость 10.06.2015 13:40

Чиновников предложили штрафовать за незаконные сделки с недвижимостью

Правительство предложило ввести для должностных лиц наказание в виде штрафа в размере от 200 000 до 500 000 рублей за регистрацию незаконных сделок с недвижимым имуществом, следует из информации, размещенной в среду, 10 июня, на правительственном сайте.

Кроме того, должностное лицо, совершающее подобное правонарушение, может быть наказано штрафом в размере заработной платы или иного дохода «в период от одного года до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет».

Соответствующие поправки предлагается внести в законопроект, направленный на снижение количества нарушений имущественных прав в сфере оборота объектов недвижимости. Поправками в законопроект вносятся изменения в Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.

«В поправки включены положения, направленные на комплексное регулирование ответственности за правонарушения в сфере оборота недвижимости, предусматривающие меры ответственности для всех участников рынка недвижимости, как для кадастровых инженеров, так и для должностных лиц регистрирующего органа», — сообщает пресс-служба правительства. 

Законопроектом также предлагается установить уголовную ответственность за умышленное внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в кадастровые документы. Сейчас кадастровые инженеры несут ответственность в виде запрета на профессиональную деятельность.

Проект федерального закона был принят Госдумой в первом чтении 28 января 2015 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться