Медведев поручил разобраться с ростом смертности в России | Forbes.ru
$58.62
69.16
ММВБ2140.42
BRENT63.45
RTS1150.10
GOLD1258.55

Медведев поручил разобраться с ростом смертности в России

читайте также
+22 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +75 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +5125 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +78 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +52 просмотров за суткиВ погоне за бессмертием. Пять команд мира, объявивших войну старению «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +87 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +3 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ
Новости #Дмитрий Медведев 10.06.2015 14:19

Медведев поручил разобраться с ростом смертности в России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил разобраться в причинах роста смертности населения, которая в первом квартале 2015 года выросла на 3,7%, сообщило в среду агентство ТАСС

«Есть и тревожные тенденции. В прошлом году начала увеличиваться смертность», — заявил глава правительства во время селекторного совещания, посвященного ходу реализации Концепции демографической политики. Он напомнил, что за первые четыре месяца года этот показатель вырос в России на 3,7%.

«Во всем этом необходимо капитальным образом разобраться», — поручил Медведев. 

Он назвал разные гипотезы о причинах роста смертности населения. Это увеличение продолжительности жизни и, как следствие, старение населения. Плюс социальные и эпидемиологические проблемы, и медицинские факторы. Все перечисленные факторы существенно разнятся по различным российским территориям и это нужно иметь в виду, сообщил премьер-министр. 

Он рассказал, что в ряде регионов России снижается рождаемость. В качестве примера Медведев указал Алтай, Карачаево-Черкесию, Ингушетию, Мордовию, Алтайский край, Магаданскую область. Он дал поручение «провести тщательный анализ» и доложить о том, какие меры необходимо принять для исправления сложившейся ситуации.

Также глава правительства напомнил об «определенных успехах». «Впервые за более чем 20 лет мы смогли выйти на естественный прирост населения, который в прошлом году составил около 30 000 человек», — сообщил он. Также, по его словам, за последние семь лет ожидаемая продолжительность жизни выросла в стране на три года — сейчас это 71 год.

Средняя продолжительность жизни в Москве почти достигла европейского уровня, составив 75,5 года, заявил в ноябре 2013 года мэр Москвы Сергей Собянин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться