Путин присудил Хаматовой государственную премию | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.99
RTS1149.88
GOLD1245.02

Путин присудил Хаматовой государственную премию

читайте также
+381 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +6 просмотров за суткиСемейная идиллия с мужем, который не может дышать. Фильм недели: «Дыши ради нас» +8 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +17 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +17 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +16 просмотров за суткиДиалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе» +18 просмотров за суткиКто ты без своего молота? Фильм недели – «Тор: Рагнарёк» +7 просмотров за суткиНеотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление +11 просмотров за суткиМного шума из ничего: фильм недели — «Матильда» +5 просмотров за суткиМарина Вакт из «Двуличного любовника» о Франсуа Озоне и российском кино +16 просмотров за суткиНовая доза Озона: фильм недели — «Двуличный любовник» Фильм недели: «Аритмия» Бориса Хлебникова +34 просмотров за суткиФильм недели: «Бегущий по лезвию 2049» Шелдон из «Теории большого взрыва» заработал за год больше всех +39 просмотров за суткиКино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона В Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге Кино недели: Kingsman 2 или бондиана с юмором +8 просмотров за сутки«Матильда» — героиня нашего времени. Почему кинотеатрам не стоило отказываться от показов фильма Учителя +53 просмотров за суткиФильмы недели: «Тайна 7 сестер» и «Про любовь. Только для взрослых» +6 просмотров за суткиФильмы недели: биткоины XVII века и подросток-меломан Как в кино: 5 часов спецагентов и супергероев
Новости #кино 10.06.2015 14:40

Путин присудил Хаматовой государственную премию

Президент России Владимир Путин подписал указ о присуждении государственной премии в области литературы и искусства за 2014 год актрисе Чулпан Хаматовой, кинорежиссеру Александру Сокурову и директору лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамаре Мельниковой, следует из документа, опубликованного в среду на сайте правовой информации.

Указ Путина огласили в среду помощник президента Андрей Фурсенко и член президиума Совета при президенте по культуре и искусству Владимир Толстой, сообщила пресс-служба Кремля.

Артистка театра и кино Хаматова удостоена госпремии за исполнение ролей классического и современного репертуара. Кинорежиссеру Сокурову госпремия присуждена за вклад в развитие отечественного и мирового кинематографа. Мельникова получила госпремию за комплексное восстановление музея-заповедника «Тарханы», возрождение традиций усадебной культуры и популяризацию творческого наследия поэта Михаила Лермонтова.

Госпремия за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности была присуждена композитору Александре Пахмутовой. «В этом году единогласно, при таком единодушии, которого я не помню, была поддержана кандидатура Александры Николаевны Пахмутовой», — заявил на брифинге в Кремле Толстой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться