«Лукойл» снизил цену активов в Казахстане для Sinopec | Forbes.ru
$58.96
69.21
ММВБ2135.38
BRENT63.95
RTS1140.80
GOLD1241.35

«Лукойл» снизил цену активов в Казахстане для Sinopec

читайте также
+13 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +18 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +5 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой Верфи Алекперова: владелец «Лукойла» вкладывает в строительство элитных яхт Экспансия «Роснефти»: госкомпания может стать совладельцем «Лукойла»
Новости #Лукойл 10.06.2015 15:49

«Лукойл» снизил цену активов в Казахстане для Sinopec

Компания «Лукойл», основным владельцем которой является миллиардер Вагит Алекперов, подписала соглашение с крупнейшей китайской нефтехимической корпорацией Sinopec о продаже 50% акций Caspian Investment Resources, владеющей долями в четырех проектах по добыче углеводородов в Казахстане, следует из информации, опубликованной в среду, 10 июня, на сайте «Лукойла».

По условиям данного соглашения, стоимость продаваемых акций составит $1,067 млрд, а не $1,2 млрд, как это предполагалось по договору купли-продажи, подписанному российской и китайской компаниями в апреле 2014 года. 

Через некоторое время после подписания того договора «Лукойл» сообщил, что Sinopec отказалась завершать сделку. Российская компания обвинила китайскую корпорацию в срыве договора по Caspian Investment и в феврале 2015 года начала против Sinopec арбитражные процедуры в Лондоне. 

Благодаря продаже Sinopec доли в Caspian Investment «Лукойл» рассчитывал оптимизировать свои активы в Казахстане. Вырученные средства российская компания планировала потратить на проекты в области геологоразведки, в том числе в казахстанском секторе Каспийского моря. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться