Путин дал оценку отношениям с G7 | Forbes.ru
$58.89
69.4
ММВБ2152.41
BRENT63.41
RTS1153.32
GOLD1255.51

Путин дал оценку отношениям с G7

читайте также
+7053 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +4633 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +3393 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1509 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1916 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +10319 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +12284 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +117 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +317 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +141 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +156 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +37 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +980 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +79 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +122 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +197 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +229 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +121 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +158 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +40 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +96 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России
Новости #Владимир Путин 10.06.2015 16:13

Путин дал оценку отношениям с G7

Президент России Владимир Путин заявил в среду, 10 июня, после переговоров в Милане с премьер-министром Италии Маттео Ренци, что на данный момент у России нет никаких отношений с «большой семеркой» — G7, передает «Интерфакс».

«У нас нет никаких отношений с «семеркой», какие у нас могут быть отношения?», — отметил Путин. Вместе с тем он добавил, Россия готова развивать «активные отношения» на двусторонней основе с любой из стран G7, «если наши партнеры хотят».

Российский президент также напомнил, что во время сотрудничества с G7 Россия принимала активное участие, в частности, в подготовке итоговых документов. «Мне казалось, что в этом был какой-то смысл, потому что мы хотя бы представляли какую-то альтернативную точку зрения. Наши партнеры решили, что они в этой альтернативной точке зрения не нуждаются. Это их решение. Это же не организация, это так, клуб по интересам», — подчеркнул он. 

В то же время Путин пожелал G7 успеха и добавил, что, по его мнению, любые контакты и любое обсуждение «всегда, мне кажется, должно идти на пользу развитию международных отношений».

В число стран G7 входят США, Канада, Франция, Великобритания, Германия, Италия и Япония. До июня 2014 года страны «большой семерки» устраивали саммиты вместе с Россией в формате G8. Очередной саммит в июне 2014 года должен был пройти в Сочи, но после присоединения Крыма к России страны G7 отказались от сочинского саммита и собрались без российского участия в Брюсселе в формате «Группы семи». Германский канцлер Ангела Меркель тогда заявила, что формата «большой восьмерки» больше не существует и исключила возможность к его возвращению.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться