Улюкаев раскритиковал Центробанк за закупку валюты в резервы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Улюкаев раскритиковал Центробанк за закупку валюты в резервы

читайте также
+19741 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +3996 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +6520 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +725 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +27 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +137 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +174 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +209 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +9 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +36 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +19 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +58 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +13 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +29 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +196 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +6 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +4 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +8 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки»
Новости #Центробанк 10.06.2015 16:27

Улюкаев раскритиковал Центробанк за закупку валюты в резервы

Покупка Банком России валюты для пополнения золотовалютных резервов противоречит политике инфляционного таргетирования, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев журналистам в среду.

«Коллегам из Банка России нужно определиться: если монетарные власти следуют линии инфляционного таргетирования, свободного плавания национальной валюты, это означает, что они могут участвовать в рынке только в целях поддержания финансовой стабильности, и ни в каких других целях», — цитирует министра «Интерфакс».

Улюкаев, который  до лета 2013 года курировал денежно-кредитную политику в ЦБ, добавил, что в такой ситуации надо  отказываться от политики инфляционного таргетирования.

В пресс-службе Банка России отказались комментировать заявление Улюкаева, сославшись на «неделю тишины» перед заседанием совета директоров Центробанка по вопросу о ключевой ставке. «Это связано с тем, что в период перед заседанием совета директоров участники рынка уделяют повышенное внимание официальным комментариям по вопросам денежно-кредитной политики и могут чрезмерно на них реагировать, что может вызвать излишнюю волатильность на финансовом рынке», — пояснили в пресс-службе.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина 4 июня заявила, что регулятор намерен нарастить резервы, чтобы покрывать значительные оттоки капитала на протяжении двух-трех лет. «Поэтому мы сейчас оцениваем как комфортный, очень комфортный уровень резервов, покрывающий длительные стрессовые ситуации, на уровне до $500 млрд», — заявила Набиуллина.

По данным на 22 мая, международные резервы России составили $360,5 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться