Mercedes заморозил строительство автозавода в России из-за санкций | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Mercedes заморозил строительство автозавода в России из-за санкций

читайте также
+3 просмотров за суткиПромсборка для избранных. Какие автоконцерны могут получить господдержку +571 просмотров за суткиИз грязи в князи: как внедорожники стали символом роскоши +39 просмотров за суткиОткуда в тебе столько сил? Тест-драйв Mercedes-AMG GLA +5 просмотров за суткиБудущее подъезжает: самые смелые премьеры Франкфуртского автосалона Второй скандал за два года: Volkswagen, BMW и Daimler обвинили в картельном сговоре Шаг вперед: тест-драйв Mercedes E Coupe Чудеса селекции: Mercedes-Maybach G 650 Landaulet Женевский автосалон 2017: самые многообещающие премьеры Aston Martin, Ferrari и Lamborghini: кто будет платить автомобильный «налог на роскошь» +2 просмотров за сутки«Майбах» без крыши: самый дорогой кабриолет Mercedes Увидеть и вновь ожить: 10 самых ярких новинок Парижского автосалона Почему Airbnb стоит дороже Hilton и Mariott Рейтинг Forbes: самые популярные в России автомобили дороже $100 000 Колесные братья: 13 альянсов часовщиков с автопромом Тест-драйв Audi Q3 RS: спортсмен повышенной проходимости Самые популярные автомобили представительского класса: рейтинг Forbes Самые популярные машины дороже $100 000: рейтинг Forbes Как актриса Высоцкая планирует зарабатывать €2 млн в год на кулинарном туризме Живой товар: как продать рекламу втридорога и оставить клиента довольным 10 главных новинок Франкфуртского автосалона Самые высокооплачиваемые теннисисты 2013 года: рейтинг Forbes
Новости #Mercedes 10.06.2015 16:29

Mercedes заморозил строительство автозавода в России из-за санкций

Немецкий автоконцерн Mercedes-Benz заморозил строительство завода по сборке легковых автомобилей в России, сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на директора корпорации развития Владимирской области Сергея Бородина.

"На сегодняшний момент в связи с санкциями реализация данного проекта отложена", — приводит агентство его слова.  

Бородин напомнил, что ранее немецким автоконцерном было заявлено о строительстве завода Mercedes в России и для этого рассматривались разные площадки. "Мы дали предложения по двум площадкам на территории Владимирской области", — пояснил собеседник агентства. 

О возможном строительстве автозавода Mercedes-Benz на территории Владимирской области заявил в январе 2015 года вице-губернатор региона Алексей Марченко. Переговоры с автоконцерном также вели другие регионы Центрального федерального округа (ЦФО). Решение о месте строительства завода ожидалось в конце первого полугодия.

6 апреля «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что немецкий концерн Daimler AG может в мае принять решение о строительстве в России завода по выпуску Mercedes-Benz моделей S, E, GL, ML и A. «Они хотят решение принимать в этом году, в конце 2015 года начать, чтобы до 2017 года — у них полтора-два года уходит на строительство — уже выйти на производственную мощность», — сказал источник, знакомый с планами концерна. Приоритетной площадкой для размещения завода он назвал Сенат-Петербург.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться