Власти Новгородской области опровергли информацию о дефолте | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Власти Новгородской области опровергли информацию о дефолте

читайте также
+33 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +4 просмотров за суткиЧем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? Бездомные строители: СУ-155 выставила на продажу штаб-квартиру Холодно и темно: что ждет экономику России на дне Герои дефолта: 17 лет спустя По бразильской шкале: почему инвесторы несправедливы к России Валютные кризисы: как найти серебряную пулю Прецедент «ЮТэйр»: что означает технический дефолт авиакомпании Макроэкономика санкций: что грозит России Незавидное наследство Януковича: грозит ли Украине дефолт Майдан коснулся российских банков: их «дочкам» может потребоваться помощь Околодефолта: как заработать на американской политике Околодефолта Как оценить работу рейтинговых агентств? Ответы на семь главных вопросов о банкротстве Америки Управленческий дефолт: как сильно Россия изменилась с августа 1998 года Новый кризис придет из Японии Лекарство для Европы — девальвация и дефолт 10 неочевидных мест в России, которые можно посетить на праздники Почему то, что происходит с Грецией, является дефолтом Исключать Грецию из зоны евро надо было год назад
Новости #дефолт 10.06.2015 16:53

Власти Новгородской области опровергли информацию о дефолте

Власти Новгородской области опровергли опубликованную в среду, 10 июня, в газете РБК Daily информацию о том, что регион не смог вовремя оплатить кредит ВТБ и стал таким образом первым российским субъектом с 2008 года, допустившим дефолт по определению рейтингового агентства Standard & Poors.  

«Обязательства текущего года по кредитам банков в сумме 4,2 млрд рублей правительством Новгородской области  полностью погашены, просроченной задолженности нет. Темпы роста  доходов бюджета области за пять месяцев текущего года составили 19% », — цитирует пресс-служба правительства Новгородской области регионального руководителя департамента финансов Елену Солдатову. В сообщении подчеркивается, что Солдатова опровергла как «несоответствующую действительности» опубликованную в РБК Daily информацию.

В правительстве Новгородской области пояснили, что из-за увеличения Центробанком ключевой ставки в начале 2015 года региональные власти были вынуждены задержать платеж в феврале, когда было необходимо гасить взятый в ВТБ кредит. Пресс-служба регионального правительства отмечает, что перекредитование под высокий процент «дало бы серьезную нагрузку на бюджет региона».

«Мы ждали снижения выросшей почти вдвое ключевой ставки Центробанка, что в дальнейшем позволило выгодно перекредитоваться. Губернатор Новгородской области встречался по этому вопросу с руководством ВТБ, которое  пошло нам на встречу. В результате на рефинансирование был привлечен кредит под 17,5% годовых, а в бюджете региона удалось сэкономить 72 млн рублей», — уточнила Елена Солдатова. Она также подчеркнула, что на данный момент у Новгородской области нет неоплаченных кредитов, доходы бюджета области растут, все социальные обязательства и майские указы президента выполняются.   

Ранее в среду газета РБК Daily со ссылкой на представителя областного департамента финансов сообщила, что в феврале 2015 года Новгородская область не смогла провести платеж по кредиту ВТБ, срок погашения которого был установлен на 25 февраля. По информации издания, чтобы погасить долг, региональное правительство объявило аукцион на привлечение кредита под ставку 23,63%, но его провести не удалось.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться