Сбербанк попросил Минфин увеличить лимит по ипотечной госпрограмме | Forbes.ru
$58.63
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1263.37

Сбербанк попросил Минфин увеличить лимит по ипотечной госпрограмме

читайте также
+144 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +59 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +112 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +30 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +6 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +52 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +18 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +42 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +31 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Замах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +58 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +10 просмотров за суткиЛюбовь с ограничениями: что делать с ипотекой в гражданском браке. Рекомендации юриста +3 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Инвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос +11 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту +3 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +38 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +39 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +8 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику
Новости #ипотека 10.06.2015 17:55

Сбербанк попросил Минфин увеличить лимит по ипотечной госпрограмме

Сбербанк обратился к министерству финансов России с просьбой увеличить лимита по ипотечной госпрограмме со 143,5 млрд до 200 млрд рублей, сообщил в среду "Интерфакс" со ссылкой на директора департамента розничных нетранзакционных продуктов крупнейшего российского банка Наталью Алымову.

"Сбербанк обратился в Минфин за дополнительным лимитом", —  приводит агентство ее слова.

Алымова пояснила, что речь идет об увеличении лимита до 200 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что Минфин одобрил выделение Сбербанку лимита в 143,5 млрд рублей из запрошенных 200 млрд рублей при общем объеме программы в 400 млрд рублей. Позднее первый зампред Сбербанка Максим Полетаев заявил о необходимости увеличения своего лимита в госпрограмме, поскольку выделенный лимит будет исчерпан уже в июле 2015 года.

По словам Алымовой, по состоянию на 1 июня Сбербанк выдал в рамках госпрограммы почти 11 000 жилищных ссуд на общую сумму в 20,3 млрд рублей. Благодаря этой программе доля строящегося жилья в ипотечном портфеле Сбербанка выросла на 7,6% и составила 38,1%.

Алымова заверила, что Сбербанк пока не планирует менять ставку по своим кредитам в рамках госпрограммы, которая равна 11,9% при возможном максимуме в 12%.

 

Госпрограмма субсидирования ставок по ипотеке предусматривает субсидирование государством ставок по жилищным кредитам до 12% для конечного заемщика. Программа распространяется только на новостройки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться