С сайта Кремля исчез указ о досрочной отставке калининградского губернатора | Forbes.ru
$58.82
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1253.76

С сайта Кремля исчез указ о досрочной отставке калининградского губернатора

читайте также
+333 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1269 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +1957 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1226 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +387 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +122 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +134 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +168 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +5671 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +136 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +43 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +22 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +13 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1630 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +38 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +41 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +212 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +136 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +78 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +89 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 10.06.2015 18:35

С сайта Кремля исчез указ о досрочной отставке калининградского губернатора

С официального сайта Кремля исчезло сообщение о том, что президент Владимир Путин подписал указ о досрочной отставке губернатора Калиниградской области Николая Цуканова, опубликованный в ночь на понедельник. 

Сообщение с заголовком «Николай Цуканов назначен временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области» появилось на сайте президента около полуночи в среду. Оно проиндексировалось в агрегаторе «Яндекс.Новости», а в 00:38 новость об указе со ссылкой на пресс-службу Кремля была размещена в терминале «Интерфакса».

 

На момент публикации при попытке перейти по ссылке, по которой была опубликована новость об указе, открывалось сообщение о том, что искомая страница не найдена. Пропавшее с сайта Кремля сообщение по-прежнему доступно в кэше поисковой системы Bing.

В ночь на среду, помимо сообщения об указе Путина, пресс-служба Кремля опубликовала новость о рабочей встрече президента и главы Калининградской области. Это сообщение по-прежнему есть на сайте Кремля. В его подзаголовке отмечается, что Путин и Цуканов обсуждали социально-экономическую ситуацию в регионе.

Но как свидетельствует кэшированная версия сообщения о встрече, изначально в нем говорилось о том, что глава государства «принял досрочную отставку главы Калининградской области по его просьбе».

На официальном сайте правовой информации указ о досрочной отставке Николая Цуканова и назначении его врио главы Калининградской области не опубликован.

 

В пресс-службе Кремля исчезновение сообщения об отставке Николая Цуканова объяснили сбоем, пишет сайт Новый Калининград.ru. «Это технический сбой. Сейчас мы всеми силами пытаемся его устранить. В принципе, в этом заключается проблема», — сказали корреспонденту издания в пресс-службе Кремля.

За последние месяцы в досрочную отставку для участия в сентябрьских выборах ушли сразу несколько губернаторов, включая главу Чувашии Михаила Игнатьева, главу Архангельской области Игоря Орлова, губернатора Смоленской области Алексея Островского и других. Николаю Цуканову для выдвижения на выборы в сентябре не надо было подавать в досрочную отставку. Срок его полномочий истекает 28 сентября, и выборы губернатора Калининградской области и так были запланированы на 13 сентября. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться