ФАС вынесла «Лукойлу» предупреждение за цены на бензин на Петербургской бирже | Forbes.ru
$58.95
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.86
RTS1144.35
GOLD1245.13

ФАС вынесла «Лукойлу» предупреждение за цены на бензин на Петербургской бирже

читайте также
+4 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +6 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Русская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +3 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении Биржа газует: будут ли справедливые цены на газ на внутреннем рынке Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой Верфи Алекперова: владелец «Лукойла» вкладывает в строительство элитных яхт
Новости #Лукойл 10.06.2015 18:32

ФАС вынесла «Лукойлу» предупреждение за цены на бензин на Петербургской бирже

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предупредила крупнейшую российскую частную нефтяную компанию "Лукойл", основным акционером которой является миллиардер Вагит Алекперов, в необходимости прекратить завышение цен на бензин, продаваемый на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ), следует из материалов, опубликованных в среду на сайте биржи.

"Хозяйствующие субъекты входящие в группу лиц ОАО «Лукойл» и осуществляющие продажу нефтепродуктов на биржевых торгах, выставляют заявки на продажу по цене, значительно превышающей среднерыночную цену других хозяйствующих субъектов, сложившуюся на биржевых торгах", — говорится в тексте предупреждения. По мнению ФАС, это делают практически невозможным пересечение их цены с ценой заявок независимых хозяйствующих субъектов. Это, в свою очередь, затрудняет приобретение биржевого товара независимыми участниками рынка нефтепродуктов, делая его экономически невыгодным.

По данным СПбМТСБ, независимые участники биржевых торгов выставляли заявки на покупку нефтепродуктов по цене в 33 857,9 рубля за тонну. А компании группы "Лукойл" выставляли заявки на продажу нефтепродуктов по цене в среднем от 35 570,41 рубля за тонну. Это, по мнению ФАС, является нарушением закона о защите конкуренции, так как речь идет о навязывании контрагенту условий договора, невыгодных для него.

ФАС установила срок до 25 июня для прекращения указанных действий. И предупредила "Лукойл" о необходимости сообщить ведомству в течение трех дней с момента окончания этого срока о предпринятых мерах для искоренения этих нарушений.

При невыполнении предупреждения в установленный срок  ФАС примет решение о возбуждении дела в отношении "Лукойла".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться