Путин внес в Госдуму законопроект о мерах по борьбе с коррупцией | Forbes.ru
$59.26
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.97
RTS1149.88
GOLD1244.48

Путин внес в Госдуму законопроект о мерах по борьбе с коррупцией

читайте также
+594 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +306 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +218 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +234 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +72 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2589 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +31 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +86 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +196 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +244 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +192 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +166 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +43 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +18 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +105 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +50 просмотров за суткиНовый курс: дочь бывшего президента Анголы лишилась должности в госкомпании Sonangol +52 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +37 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии Коррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста +22 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +47 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь
Новости #коррупция 10.06.2015 19:17

Путин внес в Госдуму законопроект о мерах по борьбе с коррупцией

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о поправках в отдельные законодательные акты в целях совершенствования мер по противодействию коррупции, следует из материалов, размещенных в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности. 

Документ предусматривает уточнение ряда положений закона о запрете отдельным категориям лиц иметь банковские счета за рубежом и пользоваться иностранными финансовыми инструментами "в целях повышения эффективности противодействия коррупции", говорится в пояснительной записке к законопроекту, опубликованной в среду на сайте Кремля.

 

Законопроект предлагает также внести поправки в закон «О прокуратуре Российской Федерации» и в Положение о службе в органах внутренних дел России. Речь идет о применении взыскания в виде замечания или выговора только на основании рекомендации соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Также предлагается внести изменения в закон о статусе судей с учетом нового механизма представления лицами, замещающими государственные должности, сведений об их расходах и о расходах членов их семей.

В апреле 2014 года Путин утвердил Национальный план противодействия коррупции на 2014-2015 годы. Председателю Верховного суда и генеральному директору Судебного департамента при Верховном суде было поручено «обеспечить создание подразделений, координирующих реализацию мероприятий по противодействую коррупционным правонарушениям в судейском корпусе и аппаратах судов». Им также рекомендовано разработать методические рекомендации по заполнению судьями и работниками аппаратов справок о доходах, расходах и имуществе.

В соответствии с указом, подразделения госорганов власти, отвечающие за профилактику коррупционных правонарушений, должны осуществлять мониторинг сведений о доходах и расходах госчиновников с помощью специальных компьютерных программ. Студенты, обучающиеся по программам бакалавриата по направлению «Государственное и муниципальное управление», с 2014-2015 учебного года начали изучать новую дисциплину — «Противодействие коррупции». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться