Samsung перенесет в Россию персональные данные россиян | Forbes.ru
$58.89
69.45
ММВБ2148.31
BRENT62.72
RTS1149.21
GOLD1251.79

Samsung перенесет в Россию персональные данные россиян

читайте также
Понять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1578 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +903 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1159 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +8091 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +17467 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +259 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +323 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +251 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +262 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +65 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2999 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +131 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +269 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +421 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +244 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +107 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +48 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +140 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +104 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции
Новости #Lenovo 11.06.2015 07:36

Samsung перенесет в Россию персональные данные россиян

Южнокорейская компания Samsung согласилась перевести в Россию персональные данные россиян, они будут размещены в московском дата-центре компании DataPro, владельцами которой выступают члены семьи экс-президента «Роснефти» Сергея Богданчикова, сообщает газета «Ведомости» в четверг, 11 июня, со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Собеседник в руководстве производителя электроники отметил, что Samsung переносит в Россию персональную информацию своих клиентов из их учетных записей и приложений для смартфонов производителя. Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский, в свою очередь, добавил, что разъясняющая встреча ведомства и Samsung пройдет 18 июня.

Газета уточняет, что ранее перенос персональных данных российских граждан почти завершила и китайская компания Lenovo. Она начала этот процесс еще в феврале. Гендиректор компании Глеб Мишин отметил, что для Lenovo перевод кадровой базы данных на свои серверы в России стоил $50 000. Компания оплатила процесс из собственных средств и обошлась без аренды места в дата-центре.

Ранее о планах перенести в Россию персональные данные россиян объявили туристический сервис Booking.com и интернет-аукцион eBay.

Зарубежные компании должны переносить данные граждан России в страну в связи с подписанием президентом Владимиром Путиным в июле 2014 года закона о хранении персональной информации россиян на серверах в РФ. Документ должен был вступить в силу 1 сентября 2016 года, однако Госдума перенесла срок вступления в силу на год раньше. Закон коснется работы социальных сетей и сервисов бронирования гостиниц и билетов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться