Кремль объяснил опоздание Путина к папе Римскому | Forbes.ru
$59.24
69.45
ММВБ2160.75
BRENT64.16
RTS1149.88
GOLD1238.07

Кремль объяснил опоздание Путина к папе Римскому

читайте также
+1484 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1619 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1016 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +456 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +186 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3805 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +110 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +334 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +370 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +294 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +221 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +74 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +32 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +151 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +96 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +53 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +65 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 11.06.2015 08:10

Кремль объяснил опоздание Путина к папе Римскому

фото РИА Новости
По словам Пескова, Ватикан постоянно информировался об опоздании российского лидера

Опоздание президента России Владимира Путина на встречу с папой Римским Франциском произошло из-за длительных переговоров в Милане, а также задержек в передвижении кортежа главы государства, сообщает «Интерфакс» в среду, 10 июня, со ссылкой на пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

По словам Пескова, Ватикан постоянно информировался об опоздании российского лидера. «Действительно, визит к папе состоялся несколько позже запланированного времени. Это было связано с тем, что несколько затянулись переговоры в Милане и несколько медленнее продвигался кортеж по улицам Милана и Рима», — уточнил пресс-секретарь.

Песков отметил, что в целом общение главы государства с понтификом прошло доброжелательно и конструктивно. На прощание Путин подарил понтифику картину, выполненную золотым шитьем, с изображением храма Христа Спасителя.

«Президент весьма удовлетворен встречей с понтификом. Он считает его очень глубоким и содержательным человеком, чрезвычайно дорожит возможностью с ним беседовать», — заключил пресс-секретарь главы государства.

Встреча Путина с Франциском длилась около 50 минут за закрытыми дверями. Беседа касалась преимущественно украинского конфликта и ситуации на Ближнем Востоке, говорится в пресс-релизе Ватикана. Путин, в свою очередь, получил от папы старинную медаль с изображением ангела, «приносящего мир и справедливость».

О подготовке встречи президента России с папой Римским Франциском стало известно 4 июня. 9 июня об этом также рассказал помощник главы российского государства Юрий Ушаков. Это уже вторая встреча Путина с нынешним папой Римским. Предыдущий раз они встречались в ноябре 2013 года. Тогда папе Римскому пришлось ждать 50 минут, напоминает «Эхо Москвы».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться