Абызов нашел «Группе Е4» нового владельца

Владелец инжиниринговой компании «Группа Е4» Михаил Абызов продал бизнес крупной инвестиционной группе, передает Reuters со ссылкой на пресс-службу компании.

При этом в пресс-службе E4 не назвали имена покупателей, а также не стали уточнять условия и сумму сделки.

В четверг, 10 июня, Арбитражный суд Москвы ввел в отношении «Группы Е4» процедуру наблюдения. В пресс-службе отметили, что новый инвестор предлагает план финансового оздоровления холдинга и рассматривает процедуру введения наблюдения как инструмент для стабилизации работы предприятий, возможность реструктуризации активов и реализацию имеющегося инвестиционного потенциала для развития новых направлений бизнеса.

Президент Е4 Андрей Малышев также подчеркнул, что в настоящее время стратегия компании требует нового подхода к управлению, более глубокой диверсификации активов, сохранению компетенций дочерних обществ и глубокого финансового оздоровления. По его мнению, эти меры позволят «сконцентрировать новые ресурсы на дальнейшем развитии холдинга и дочерних обществ».

«Группа Е4» — крупнейшая инжиниринговая компания полного цикла, которая объединяет российские и зарубежные отраслевые предприятия. Ее основателем является Михаил Абызов, который с 2012 года занимает пост министра по делам открытого правительства. В декабре 2014 года газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник писала, что группа E4 перестала обслуживать кредиты. По информации издания, ее долг близок к 30 млрд рублей.

Читайте также: Служили два товарища: из-за чего поссорились миллиардеры Вексельберг и Абызов

Новости партнеров