Хакеры заявили о подготовке «аннексии Калининграда» на сайте армии Литвы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Хакеры заявили о подготовке «аннексии Калининграда» на сайте армии Литвы

читайте также
+41 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +5 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей «Сладкая» приманка для хакеров Банки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Проверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +6 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Новостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +11 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» Заразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО Petya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Антивирус для микроволновки: как будет работать кибербезопасность в эпоху «интернета вещей»? «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах +5 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа Первая причина – это ты. Почему случился WannaCry, и что нас спасет от компьютерных эпидемий в будущем? Больше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы
Новости #хакеры 11.06.2015 11:33

Хакеры заявили о подготовке «аннексии Калининграда» на сайте армии Литвы

Неизвестные хакеры в среду, 10 июня, взломали сайт Объединенного штаба Литовской армии, разместив на нем сообщение о подготовке «аннексии Калининградской области», сообщило литовское издание Delfi

В сообщении на литовском языке, появившемся на сайте Объединенного штаба Литовской армии, указывалось, что проходящие в Прибалтике и Польше учения НАТО и Финляндии «Удар меча» якобы являются подготовкой к аннексии Калининградской области.

Delfi выложило скриншот с этим сообщением. Кроме того, пресс-секретарь министерства обороны Литвы Виктория Цемините подтвердила изданию, что на сайте Объединенного штаба была размещена недостоверная информация. Позднее ее удалили. Специалисты Национального центра кибербезопасности расследуют происшествие, сообщила представитель министерства обороны. Цемините также подчеркнула, что за безопасность сайта Объединенного штаба Литовской армии отвечает частная компания.

Военные учения «Удар меча 2015» НАТО и Финляндии, имеющей статус партнера альянса, начались 1 июня и продлятся до 19 июня. Мероприятия проходят в Эстонии, Латвии, Литве и Польше. В них задействовано около 6000 военнослужащих.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться