Хакеры заявили о подготовке «аннексии Калининграда» на сайте армии Литвы

Неизвестные хакеры в среду, 10 июня, взломали сайт Объединенного штаба Литовской армии, разместив на нем сообщение о подготовке «аннексии Калининградской области», сообщило литовское издание Delfi.

В сообщении на литовском языке, появившемся на сайте Объединенного штаба Литовской армии, указывалось, что проходящие в Прибалтике и Польше учения НАТО и Финляндии «Удар меча» якобы являются подготовкой к аннексии Калининградской области.

Delfi выложило скриншот с этим сообщением. Кроме того, пресс-секретарь министерства обороны Литвы Виктория Цемините подтвердила изданию, что на сайте Объединенного штаба была размещена недостоверная информация. Позднее ее удалили. Специалисты Национального центра кибербезопасности расследуют происшествие, сообщила представитель министерства обороны. Цемините также подчеркнула, что за безопасность сайта Объединенного штаба Литовской армии отвечает частная компания.

Военные учения «Удар меча 2015» НАТО и Финляндии, имеющей статус партнера альянса, начались 1 июня и продлятся до 19 июня. Мероприятия проходят в Эстонии, Латвии, Литве и Польше. В них задействовано около 6000 военнослужащих.

Новости партнеров