ФИФА опровергла информацию о плане переноса ЧМ-2018 из России в Катар

В Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) опровергли появившуюся в испанской газете AS информацию о том, что ФИФА якобы подготовила секретный план по переносу чемпионата мира по футболу 2018 года из России в Катар, в случае эскалации конфликта на юго-востоке Украины, сообщает в четверг, 11 июня, Р-Спорт со ссылкой на пресс-службу федерации.

Представитель ФИФА сообщил Р-Спорт, что опубликованная испанским изданием информация «абсолютно не соответствует действительности».

В среду, 10 июня, газета AS со ссылкой на источники сообщила, что руководство ФИФА якобы тайно обратилось к правительству Катара, где в 2022 году должен состояться ЧМ по футболу, с просьбой ускорить строительство стадионов в стране и завершить подготовку по крайней мере восьми из них к 2018 году. Эту просьбу объяснили царящей в ФИФА паникой из-за того, что в случае эскалации конфликта между Россией и Украиной место проведения ЧМ-2018 придется менять. «Этого не случится, но если вдруг это произойдет, то мы будем готовы», — рассказали AS источники в Катаре.

Чемпионат мира по футболу должен пройти в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи состоятся в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи.

Читайте также: Политэкономика ФИФА: как распределяют путевки на чемпионат

Новости партнеров