СМИ раскрыли детали встречи Путина и папы Римского | Forbes.ru
$56.55
69.3
ММВБ2288.13
BRENT69.62
RTS1274.74
GOLD1332.85

СМИ раскрыли детали встречи Путина и папы Римского

читайте также
+1532 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +131 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +20 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +2 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +18 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +13 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +17 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +22 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +36 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +36 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +11 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +2 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +31 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +7 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +4 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +27 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

СМИ раскрыли детали встречи Путина и папы Римского

Президент России Владимир Путин, посетивший Ватикан в среду, заставил папу Римского Франциска прождать его 70 минут, пишет агентство Bloomberg, называя это «редким явлением» для Ватикана.

Начало встречи было «прохладным», описывает агентство. Папа Римский, выглядевший внушительно, приветствовал Путина на немецком языке, Путин ответил жестом благодарности, пишет Bloomberg. Путин и папа Франциск, сев за стол, молча смотрели друг на друга, пока журналисты и фотографы не ушли. Затем встреча продолжилась за закрытыми дверями.

Итальянская газета Corriere della Sera тоже отмечает, что папа Римский приветствовал Путина на немецком, сказав: «Willkommen» («добро пожаловать»). На закрытой части встречи с главой Католической церкви и президентом России оставались двое переводчиков. При прощании папа Франциск также поблагодарил собеседника словом «Danke» («спасибо»), пишет издание. Путин, прощаясь, сказал, что для него большое удовольствие и честь встретиться с папой Римским. После обмена подарками Путин покинул Ватикан, уехав в кортеже из 13 автомобилей.

Встреча папы Римского и Владимира Путина началась в 18:15 по местному времени (19:15 мск) и продлилась 50 минут, отмечается в официальном заявлении Ватикана. На встрече, главным образом, обсуждались конфликт на Украине и ситуация на Ближнем Востоке. Папа Франциск призвал проявить «искренние и большие усилия» по достижению мира, была также отмечена важность восстановления диалога и выполнения минских договоренностей всеми сторонами, указано в сообщении.

На сайте Кремля написано, что беседа папы Римского и Владимира Путина продлилась более часа и была «обстоятельной и доброжелательной». Стороны обсудили текущую ситуацию в мировых делах, в том числе кризис на Украине, выразили озабоченность в связи с положением христиан на Ближнем Востоке, отмечается в сообщении Кремля.

Причину опоздания Владимира Путина на встречу вечером в среду назвал его пресс-секретарь Дмитрий Песков. «Это было связано с тем, что несколько затянулись переговоры в Милане и несколько медленнее продвигался кортеж по улицам Милана и Рима», — пояснил он. Песков заметил, что Ватикан постоянно информировался об опоздании российского лидера.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться