Следствие отменило домашний арест соратнику Навального Янкаускасу | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Следствие отменило домашний арест соратнику Навального Янкаускасу

читайте также
+68 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +13 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +3 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +3 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального

Следствие отменило домашний арест соратнику Навального Янкаускасу

Следствие заменило меру пресечения для соратника Алексея Навального Константина Янкаускаса с домашнего ареста на подписку о невыезде, передает в четверг, 11 июня, «Интерфакс» со ссылкой на адвоката оппозиционера Сергея Панченко. 

Пресненский суд Москвы поместил Янкаускаса под домашний арест ровно год назад — 11 июня 2014 года — по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц. Ему также запретили пользоваться интернетом и телефоном.

Изначально оппозиционера поместили под домашний арест сроком до 17 июля, однако позднее ему продлили меру наказания. В результате Янкаускас не смог выдвинуть свою кандидатуру на выборы в Мосгордуму. 

За несколько дней до домашнего ареста, в начале июня 2014 года, Константину Янкаускасу и еще одному соратнику Навального, Николаю Ляскину, было предъявлено обвинение в мошенничестве в рамках дела о нарушениях финансирования избирательной компании оппозиционера, баллотировавшегося осенью 2013 года на пост мэра Москвы. Фигурантом дела также стал исполнительный директор основанного Навальным «Фонда борьбы с коррупцией» Владимир Ашурков. В июле 2014 года он был объявлен в федеральный розыск. 

Следственный комитет России (СКР) полагает, что перед выборами мэра Москвы осенью 2013 года Янкаускас, Ляскин и Ашурков перечислили по 1 млн рублей на избирательный счет Навального. После этого они якобы призвали сторонников оппозиционера добровольно пополнять свои «электронные кошельки» для возмещения средств и поддержки политической деятельности Навального. В результате в эти «электронные кошельки» поступило более 10 млн рублей, который, как полагает СКР, Янкаускас, Ляскин и Ашурков похитили.

В настоящее время Николай Ляскин находится под подпиской о невыезде. Ашурков вместе со своей женой Александриной Маркво находятся в Великобритании, где оппозиционеру было предоставлено политическое убежище. 

Читайте также: Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться