Силуанов заявил о неизбежности жесткой экономии | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Силуанов заявил о неизбежности жесткой экономии

читайте также
+2625 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +102 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +224 просмотров за суткиКалькулятор бюджета: нефть и курс рубля +56 просмотров за суткиШтрафная экономика. Сколько денег планируется собрать с водителей в 2018 году +5 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +9 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников Три задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными А если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Перестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов «Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» Повышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Волатильность валютного курса полезна для экономики

Силуанов заявил о неизбежности жесткой экономии

Правительству при исполнении бюджета на 2015 год «необходимо осуществлять очень жесткий режим экономии» из-за сокращения доходов, заявил глава Минфина Антон Силуанов в четверг на заседании правительства по вопросу исполнения бюджета за первый квартал 2015 года.

Глава Минфина отметил, что сокращение доходов бюджета по сравнению с цифрами, которые изначально закладывались в него, составит от 2 трлн до 2,5 трлн рублей, передает «Интерфакс».

«В целом наши прогнозы, которые мы делали при подготовке поправок в бюджет текущего года, оправдываются»,  — отметил Силуанов.

По его словам, если удастся получить дополнительные доходы «за счет лучшей конъюнктуры», то надо будет снизить объем заимствований из Резервного фонда, чтобы сохранить резервы на следующую трехлетку. Сэкономленные в 2015 году средства также надо направлять на сокращение использования резервов или «на первоочередные мероприятия, которые необходимы для реагирования на текущую ситуацию», подчеркнул Силуанов.

По его словам, в 2016 году возможным источником финансирования расходов в бюджете могут стать остатки средств на банковских счетах, открытых получателями средств федерального бюджета. По данным на 1 апреля, остатки составляли 132,1 млрд рублей, и из года в год сумма растет, сказал министр финансов.

«И здесь надо справедливо заметить, что Счетная палата указывала, что эти остатки могут являться одним из источников ресурсного обеспечения финансирования расходов», — заметил Силуанов.

Первый вариант бюджета на 2015 год предусматривал, что доходы составят 15,082 трлн рублей. При составлении этого бюджета использовался прогноз по среднегодовой цене нефти Urals в $96 за баррель. Весной правительство внесло в Госдуму поправки в бюджет, составленные исходя из цены нефти $50 за баррель. В уточненном бюджете доходы ожидаются в размере 12,54 трлн рублей. В апреле поправки были приняты парламентом и подписаны президентом России Владимиром Путиным.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться