Reuters узнал о планах «Роснефти» отложить бурение в Арктике до 2018 года | Forbes.ru
$56.64
69.42
ММВБ2286.33
BRENT68.77
RTS1270.92
GOLD1334.26

Reuters узнал о планах «Роснефти» отложить бурение в Арктике до 2018 года

читайте также
+18 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +4 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +27 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +10 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +3 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +78 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +8 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +4 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +12 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +4 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +3 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +3 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым

Reuters узнал о планах «Роснефти» отложить бурение в Арктике до 2018 года

РИА Новости
В 2014 году санкции вынудили американскую ExxonMobil выйти из проекта

«Роснефть» может отложить бурение второй разведочной скважины в Карском море до 2018 года из-за санкций, сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на три источника, знакомые с планами нефтяной компании.

По словам одного из источников, бурение второй скважины может застопориться на несколько лет. «С арктическим шельфом сейчас все очень сложно: нет партнера и оборудования, а при таких долгах ("Роснефти") и низких ценах на нефть бурение (в Арктике) — это удар по кошельку компании»,  — сказал другой источник, отметив, что будет удивлен, если вторую скважину удастся пробурить через два года.

Для начала бурения в 2016 году «Роснефти» нужно было найти сервисного партнера к текущему лету, отметил третий источник. «Пока все экономические и внешние обстоятельства такие, что и в 2017 году скважины, скорее всего, не будет», — считает собеседник агентства. По его словам, российская госкомпания ждет отмены санкций и возвращения в проект американской ExxonMobil. «Без Exxon "Роснефть" сама не хочет работать», — сказал источник.

«Роснефть» при реализации шельфовых проектов строго придерживается условий выданных лицензий на право пользования недрами и проводит работы с превышением установленных лицензиями обязательств, заявил представитель компании Forbes. «Планы компании по работам в 2016-2017 годах предусматривают безусловное выполнение всех работ, предусмотренных лицензиями», — сказал он.

В августе 2014 года «Роснефть» и ExxonMobil начали разведочное бурение скважины «Университетская» в Карском море. В сентябре того же года США распространили санкции на «Роснефть», запретив американским компаниям поставлять оборудование и технологии и оказывать услуги, необходимые для добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах. В результате ExxonMobil была вынуждена свернуть совместные с «Роснефтью» проекты. 

В январе Reuters сообщил, что «Роснефть» приняла решение перенести бурение второй скважины в Карском море с 2015 на 2016 год. Проект был изначально создан для платформы ExxonMobil, и «Роснефть» не успевает найти новую платформу, объяснял один из источников агентства. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться