Порошенко сменил губернатора Донецкой области | Forbes.ru
$56.45
69.04
ММВБ2241.69
BRENT69.80
RTS1251.15
GOLD1333.57

Порошенко сменил губернатора Донецкой области

читайте также
+18 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине +4 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать

Порошенко сменил губернатора Донецкой области

Президент Украины Петр Порошенко во время поездки в Мариуполь в четверг представил нового руководителя Донецкой областной администрации Павла Жебривского, сообщило агентство «Интерфакс-Украина».

Порошенко поблагодарил за работу Александра Кихтенко, занимавшего пост губернатора Донецкой области с октября 2014 года. По словам Порошенко, он предложил Кихтенко перейти «на другую ответственную работу». «Но он будет рядом со мной, и будет помогать Павлу Ивановичу, и будет заниматься, в том числе, вопросами Донецкой области», — сказал украинский президент, не уточнив, чем именно займется Кихтенко.

Александр Кихтенко, в прошлом — командующий внутренними войсками Украины, был назначен главой Донецкой обладминистрации в октябре 2014 года. В этой должности он сменил Сергея Таруту (№38 в рейтинге богатейших украинцев по версии украинского Forbes, состояние — $144 млн).

Правительство Украины 5 июня предложило Порошенко уволить Кихтенко в связи с ненадлежащим исполнением служебных обязанностей. До этого Порошенко объявил губернатору Донецкой области выговор за нарушение сроков строительства фортификационных сооружений в регионе. В начале июня Порошенко заявил, что Кихтенко понесет ответственность за срыв графика.

Утром в четверг советник министра информационной политики Украины, координатор пресс-центра АТО в Краматорске Александр Бригинец написал в Facebook, что Порошенко уволил Кихтенко с поста губернатора Донецкой области. Бригинец также отметил, что главой региона будет Павел Жебривский. Однако на сайте президента Украины указов о смене губернатора не было.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться