Путин присвоил прокурору Крыма Поклонской генеральский чин | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Путин присвоил прокурору Крыма Поклонской генеральский чин

читайте также
+15 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +9 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +3 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +3 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +4 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе
    Новости Крым 11.06.2015 19:09

Путин присвоил прокурору Крыма Поклонской генеральский чин

Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении прокурору Крыма Наталье Поклонской классного чина государственного советника юстиции 3 класса, что соответствует воинскому званию генерал-майора, следует из документа, опубликованного в четверг на портале правовой информации.

35-летняя Наталья Поклонская возглавила прокуратуру Крыма в марте 2014 года. Тогда же генпрокурор России Юрий Чайка присвоил ей классный чин старшего советника юстиции. 

Ранее — с 2002 года — Поклонская состояла на службе в генпрокуратуре Украины. Но после смены власти в стране она написала рапорт об увольнении, заявив, что ей «стыдно жить в стране, где по улицам разгуливают бандиты».

Руководство украинской генпрокуратуры тогда предложило ей взять отпуск. Но Поклонская приехала в Симферополь и предложила помощь правительству Крыма, чтобы не допустить повторения киевских событий. 11 марта Поклонская была назначена на должность прокурора Автономной Республики Крым. 18 марта Крым был включен в состав России. 

Киевские власти также лишили Поклонскую чина советника юстиции. А Служба безопасности Украины (СБУ) 26 марта 2014 года объявила Поклонскую в розыск. Ее фотография была размещена на сайте украинского МВД в разделе «Лица, скрывающиеся от органов власти», где написано, что ее разыскивают по статье ч.1, ст. 109 Уголовного кодекса Украины — «действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти».

Поклонская является фигурантом санкционных списков США, ЕС, Канады и Австралии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться