Миллиардера Рыболовлева обязали выплатить экс-жене $604 млн вместо $4,5 млрд | Forbes.ru
$57.6
69.06
ММВБ2050.83
BRENT56.49
RTS1121.83
GOLD1297.22

Миллиардера Рыболовлева обязали выплатить экс-жене $604 млн вместо $4,5 млрд

читайте также
+235 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +109 просмотров за суткиМесто женщины: топ-10 богатейших россиянок – 2017. Рейтинг Forbes Woman +11 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял Дмитрий Рыболовлев не смог продать полотно Эль-Греко со скидкой 88% Рыболовлев продал последний крупный актив в России Золотые мили Палм-Бич: соседи Дональда Трампа во Флориде Им не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +2 просмотров за сутки«Замучаются пыль глотать»: Фархад Ахмедов отказался выплатить бывшей жене $585 млн Зять миллиардера Рыболовлева решил купить английский футбольный клуб +1 просмотров за суткиВзлеты и падения: динамика состояний богатейших предпринимателей России за год +1 просмотров за суткиРассмотрением дела Рыболовлев – Бувье займется Швейцария +1 просмотров за суткиРыболовлев оказался акционером «швейцарской Tesla» с непростой судьбой Christie's продал картину Ротко из коллекции Рыболовлева за $13 млн Рыболовлев выставил на аукцион Christie's еще пять шедевров своей коллекции Пираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества «Я не могу больше покупать живопись», — дело «Рыболовлев vs Бувье» продолжается ФАС разрешила Рыболовлеву продать «Военторг» гонконгскому офшору +41 просмотров за суткиЧерез тернии в бизнес: кем работали миллиардеры до того, как разбогатеть +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Елена Рыболовлева. 0-е место в рейтинге богатейших женщин России
Новости #Дмитрий Рыболовлев 11.06.2015 20:03

Миллиардера Рыболовлева обязали выплатить экс-жене $604 млн вместо $4,5 млрд

Фото РИА Новости
Суд Женевы частично удовлетворил жалобу экс-владельца «Уралкалия» на предыдущее решение о разделе имущества

Суд Женевы принял решение присудить бывшей жене российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева Елене Рыболовлевой $604 млн и два дома в Швейцарии, сообщил в четверг Forbes. 

Адвокат Рыболовлева Татьяна Бершеда заявила в суде, что удовлетворена решением, признавшим активы неприкосновенным от раздела, если они было переданы в траст в интересах наследников задолго до начала бракоразводного процесса.

Бершеда также приветствовала решение суда не удовлетворять ходатайство Елены Рыболовлевой об ограничении родительских прав Дмитрия Рыболовлева в отношении их младшей дочери. 

Сумма, которую российский миллиардер должен отдать бывшей жене, оказалась намного меньше того, что присудил суд Женевы ровно год назад. 13 мая 2014 года суд постановил отдать Елене Рыболовлевой $4,5 млрд, недвижимость под Женевой и имущество на сумму около $563,5 млн. Это решение делало бракоразводный процесс Рыболовлевых самым дорогим в истории. 

Тогда адвокат Елены Рыболовлевой Марк Боннан сообщил Forbes, что это решение суда первой инстанции может быть оспорено.

Елена и Дмитрий Рыболовлевы поженились в 1987 году. У пары — две дочери; старшая, Екатерина, является владелицей апартаментов в нью-йоркском комплексе 15 Central Park West, которые входят в рейтинг 20 самых дорогих домов миллиардеров по версии Forbes.

Рыболовлева подала на развод в 2008 году в Женеве, где она проживает последние годы.

В  2010 года швейцарский суд заморозил основные активы Рыболовлева, чтобы разделить имущество супругов. Елена Рыболовлева обвиняла бывшего мужа в том, что тот продал свои крупные активы, включая доли в «Уралкалии» (63%) и «Сильвините» (25%), чтобы уберечь свои средства от дележа. По данным Рыболовлевой, на вырученные деньги миллиардер приобрел дорогостоящую недвижимость, в том числе особняк на Гавайях у актера Уилла Смита, пентхаусы в Нью-Йорке и Монако за $300 млн.

Рыболовлева неоднократно подавала в суды разных стран ходатайства на арест имущества мужа.

Представители Рыболовлева утверждали, что бывшая жена миллиардера проиграла все суды за пределами Швейцарии. Они подчеркивали, что компании, собственность которых оспаривает Рыболовлева, были созданы бизнесменом в интересах их общих детей до начала бракоразводного процесса.

Читайте также: Подарок дочери: миллиардер Рыболовлев купил острова Онассиса

Все видеоистории