Миллиардера Рыболовлева обязали выплатить экс-жене $604 млн вместо $4,5 млрд -
$57.93
61.51
ММВБ2119.09
BRENT56.15
RTS1150.39
GOLD1238.86

Миллиардера Рыболовлева обязали выплатить экс-жене $604 млн вместо $4,5 млрд

читайте также
Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56% Вице-президент АФК «Система» Елена Витчак покинет компанию ЦБ вновь отключил банк «Пересвет» от платежной системы Путин распорядился передать «Транснефти» еще 7% Каспийского трубопроводного консорциума Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США
Новости #Дмитрий Рыболовлев 11.06.2015 20:03

Миллиардера Рыболовлева обязали выплатить экс-жене $604 млн вместо $4,5 млрд

Фото РИА Новости
Суд Женевы частично удовлетворил жалобу экс-владельца «Уралкалия» на предыдущее решение о разделе имущества

Суд Женевы принял решение присудить бывшей жене российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева Елене Рыболовлевой $604 млн и два дома в Швейцарии, сообщил в четверг Forbes. 

Адвокат Рыболовлева Татьяна Бершеда заявила в суде, что удовлетворена решением, признавшим активы неприкосновенным от раздела, если они было переданы в траст в интересах наследников задолго до начала бракоразводного процесса.

Бершеда также приветствовала решение суда не удовлетворять ходатайство Елены Рыболовлевой об ограничении родительских прав Дмитрия Рыболовлева в отношении их младшей дочери. 

Сумма, которую российский миллиардер должен отдать бывшей жене, оказалась намного меньше того, что присудил суд Женевы ровно год назад. 13 мая 2014 года суд постановил отдать Елене Рыболовлевой $4,5 млрд, недвижимость под Женевой и имущество на сумму около $563,5 млн. Это решение делало бракоразводный процесс Рыболовлевых самым дорогим в истории. 

Тогда адвокат Елены Рыболовлевой Марк Боннан сообщил Forbes, что это решение суда первой инстанции может быть оспорено.

Елена и Дмитрий Рыболовлевы поженились в 1987 году. У пары — две дочери; старшая, Екатерина, является владелицей апартаментов в нью-йоркском комплексе 15 Central Park West, которые входят в рейтинг 20 самых дорогих домов миллиардеров по версии Forbes.

Рыболовлева подала на развод в 2008 году в Женеве, где она проживает последние годы.

В  2010 года швейцарский суд заморозил основные активы Рыболовлева, чтобы разделить имущество супругов. Елена Рыболовлева обвиняла бывшего мужа в том, что тот продал свои крупные активы, включая доли в «Уралкалии» (63%) и «Сильвините» (25%), чтобы уберечь свои средства от дележа. По данным Рыболовлевой, на вырученные деньги миллиардер приобрел дорогостоящую недвижимость, в том числе особняк на Гавайях у актера Уилла Смита, пентхаусы в Нью-Йорке и Монако за $300 млн.

Рыболовлева неоднократно подавала в суды разных стран ходатайства на арест имущества мужа.

Представители Рыболовлева утверждали, что бывшая жена миллиардера проиграла все суды за пределами Швейцарии. Они подчеркивали, что компании, собственность которых оспаривает Рыболовлева, были созданы бизнесменом в интересах их общих детей до начала бракоразводного процесса.

Читайте также: Подарок дочери: миллиардер Рыболовлев купил острова Онассиса

Все видеоистории