Миллиардера Рыболовлева обязали выплатить экс-жене $604 млн вместо $4,5 млрд -
$57
61.51
ММВБ2028.96
BRENT51.76
RTS1121.29
GOLD1253.01

Миллиардера Рыболовлева обязали выплатить экс-жене $604 млн вместо $4,5 млрд

читайте также
Игорь Мацанюк: «Надеюсь, общество потребления прекратит свое существование» +28 просмотров за суткиЖан-Кристоф Бабен, Bulgari: «Доверяйте своим инстинктам» +714 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы +1120 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +4415 просмотров за суткиОтменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить +243 просмотров за суткиХорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +3842 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +2435 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +201 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +1532 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +2474 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +273 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +1223 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +2893 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +1076 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +210 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +1191 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +2669 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +642 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +784 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +167 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского
Новости #Дмитрий Рыболовлев 11.06.2015 20:03

Миллиардера Рыболовлева обязали выплатить экс-жене $604 млн вместо $4,5 млрд

Фото РИА Новости
Суд Женевы частично удовлетворил жалобу экс-владельца «Уралкалия» на предыдущее решение о разделе имущества

Суд Женевы принял решение присудить бывшей жене российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева Елене Рыболовлевой $604 млн и два дома в Швейцарии, сообщил в четверг Forbes. 

Адвокат Рыболовлева Татьяна Бершеда заявила в суде, что удовлетворена решением, признавшим активы неприкосновенным от раздела, если они было переданы в траст в интересах наследников задолго до начала бракоразводного процесса.

Бершеда также приветствовала решение суда не удовлетворять ходатайство Елены Рыболовлевой об ограничении родительских прав Дмитрия Рыболовлева в отношении их младшей дочери. 

Сумма, которую российский миллиардер должен отдать бывшей жене, оказалась намного меньше того, что присудил суд Женевы ровно год назад. 13 мая 2014 года суд постановил отдать Елене Рыболовлевой $4,5 млрд, недвижимость под Женевой и имущество на сумму около $563,5 млн. Это решение делало бракоразводный процесс Рыболовлевых самым дорогим в истории. 

Тогда адвокат Елены Рыболовлевой Марк Боннан сообщил Forbes, что это решение суда первой инстанции может быть оспорено.

Елена и Дмитрий Рыболовлевы поженились в 1987 году. У пары — две дочери; старшая, Екатерина, является владелицей апартаментов в нью-йоркском комплексе 15 Central Park West, которые входят в рейтинг 20 самых дорогих домов миллиардеров по версии Forbes.

Рыболовлева подала на развод в 2008 году в Женеве, где она проживает последние годы.

В  2010 года швейцарский суд заморозил основные активы Рыболовлева, чтобы разделить имущество супругов. Елена Рыболовлева обвиняла бывшего мужа в том, что тот продал свои крупные активы, включая доли в «Уралкалии» (63%) и «Сильвините» (25%), чтобы уберечь свои средства от дележа. По данным Рыболовлевой, на вырученные деньги миллиардер приобрел дорогостоящую недвижимость, в том числе особняк на Гавайях у актера Уилла Смита, пентхаусы в Нью-Йорке и Монако за $300 млн.

Рыболовлева неоднократно подавала в суды разных стран ходатайства на арест имущества мужа.

Представители Рыболовлева утверждали, что бывшая жена миллиардера проиграла все суды за пределами Швейцарии. Они подчеркивали, что компании, собственность которых оспаривает Рыболовлева, были созданы бизнесменом в интересах их общих детей до начала бракоразводного процесса.

Читайте также: Подарок дочери: миллиардер Рыболовлев купил острова Онассиса

Все видеоистории