В ФИФА исключили немедленную отставку Блаттера по требованию Европарламента | Forbes.ru
$56.67
69.38
ММВБ2286.3
BRENT68.63
RTS1271.69
GOLD1334.36

В ФИФА исключили немедленную отставку Блаттера по требованию Европарламента

читайте также
+94 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА Европарламент утвердил отмену виз для украинцев с 1 июня Больше значит больше. Кто заработает на реформе чемпионата мира по футболу Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году Деньги против Блаттера: почему Coca-Cola и McDonald's требуют отставки главы FIFA Политэкономика ФИФА: как распределяют путевки на чемпионат Скандал в ФИФА и ЧМ-2018 в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Гарантия №5, или Как и почему Блаттер подружился с Путиным Как зарабатывает ФИФА? Противогаз, бритва и атомная бомба — на что похож логотип ЧМ-2018? Турнир на миллиард: как ФИФА превратила чемпионаты мира в прибыльный бизнес 13 самых громких международных спортивных бойкотов Можно ли заработать на женском футболе? Скандалы со взятками в ФИФА не помешали Блаттеру сохранить пост У президента ФИФА Зеппа Блаттера появился конкурент Сколько дают за одного битого? «Мы договорились о простых вещах: не трогать парк и существующие стены» Достанется ли России чемпионат мира по футболу Сколько стоит купить чемпионаты мира и Европы по футболу Футбол за чужой счет Южноафриканское вино выйдет в плей-офф
    Новости ФИФА 11.06.2015 21:18

В ФИФА исключили немедленную отставку Блаттера по требованию Европарламента

Немедленной отставки Йозефа Блаттера с поста главы Международной федерации футбольных ассоциаций, как того требует резолюция Европарламента, не произойдет, сообщило в четверг агентство AFP со ссылкой на представителя ФИФА.

"В ФИФА недоумевают в связи с резолюцией", — приводит агентство его слова. 

Представитель организации напомнил, что Блаттер уже заявил, что  ввиду обстоятельств, в которых оказалась ФИФА, он сложит свой мандат на внеочередном конгрессе организации.

Европарламент в четверг принял резолюцию, в которой призвал ФИФА не ждать выборов нового главы организации, а немедленно найти замену Йозефу Блаттеру, исполняющему обязанности президента ФИФА. 

Европарламент также поддержал заявление главы комиссии по аудиту ФИФА Доменико Скалы о том, что Россия и Катар могут лишиться права на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 года, если будут обнаружены факты взяток при выборе их организаторами этих турниров.

Члены ЕП подчеркнули важность расследования, проводимого правоохранительными органами Швейцарии и США в отношении того, как были выбраны страны-хозяева чемпионатов мира 1998 (во Франции), 2010 (в ЮАР), 2018 (в России) и 2022 (в Катаре). «Все решения, связанные с коррупцией или криминальной деятельностью, должны быть пересмотрены»,  — говорится в резолюции. 

Внеочередное заседание исполнительного комитета ФИФА, на котором будет определена дата выборов, состоится в июле. Внеочередной конгресс, на котором изберут нового президента ФИФА, может пройти в период с декабря 2015 по март 2016 года. По данным BBC, выборы нового президента ФИФА могут состояться 16 декабря. 

79-летний Блаттер был переизбран президентом ФИФА на новый четырехлетний срок 29 мая. За два дня до этого, 27 мая, полиция Швейцарии задержала в Цюрихе по требованию США семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Тогда же швейцарская прокуратура заявила, что изучает факт победы России и Катара на выборах стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов на предмет возможных нарушений.

2 июня Блаттер объявил о своей отставке, пообещал исполнять обязанности главы ФИФА до внеочередного конгресса. 

Читайте также: Политэкономика ФИФА: как распределяют путевки на чемпионат

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться