Истребитель ВВС России пролетел в трех метрах от самолета-разведчика США | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.79
RTS1283.75
GOLD1341.28

Истребитель ВВС России пролетел в трех метрах от самолета-разведчика США

читайте также
+880 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +5069 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +52 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +800 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1979 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2477 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2706 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1972 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2566 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3587 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1706 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +5052 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +2116 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1609 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +7148 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +92727 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2947 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +17114 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +1234 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2295 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину «Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы
    Новости Су-27 12.06.2015 10:23

Истребитель ВВС России пролетел в трех метрах от самолета-разведчика США

Истребитель ВВС России на высокой скорости сблизился с американским самолетом-разведчиком, совершавшим полет в международном воздушном пространстве над Черным морем, и следовал рядом с ним всего на расстоянии в три метра, сообщила телекомпания CNN со ссылкой на представителей Пентагона. 

Российский истребитель летел рядом с самолетом-разведчиком ВВС США на одной высоте, затем снизил скорость и некоторое время следовал за ним в непосредственной близости, после чего покинул этот район.

Американский самолет не предпринимал попыток уклониться от курса, сообщили CNN военные официальные лица. Они не могли сказать, был ли направлен Москве протест по дипломатическим каналам.

Инцидент произошел 30 мая 2015 года. 

Похожий случай имел место 7 апреля 2015 года над Балтийским морем. Тогда американские СМИ со ссылкой на заявление министерства обороны США сообщили, что российский истребитель Су-27 слишком близко подлетел к американскому самолету-разведчику RC-135 и едва не столкнулся с ним. Как рассказала тогда пресс-секретарь Пентагона Эйлин Лейнез, самолет США RC-135U, осуществлявший разведывательный полет в международном воздушном пространстве, был перехвачен российским Су-27 Flanker. Она отметила, что маневр был совершен «небезопасно и непрофессионально», так как российский истребитель подлетел к американскому самолету-разведчику на расстояние всего в шесть метров.

Американский разведывательный самолет RC-135U направлялся к границе России и поэтому над Балтийским морем его облетел истребитель Су-27 российских ВВС, сообщил в ответ официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. «Из состава дежурных сил был поднят истребитель Су-27, который подлетел к неизвестному воздушному судну, несколько раз совершил его облет, идентифицировал как самолет-разведчик RC-135U ВВС США и его бортовой номер, о чем доложил командованию», — пояснил он.

Представитель Минобороны подчеркнул, что «полет RC-135U ВВС США к российским границам выполнялся с выключенным транспондером».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться