Гендиректор Twitter Костоло объявил об отставке

Обязанности гендиректора будет исполнять один из основателей Twitter Джек Дорси

Генеральный директор социальной сети Twitter Дик Костоло принял решение уйти в отставку, и с 1 июля 2015 года его обязанности будет исполнять один из основателей компании Джек Дорси (№690 в мировом рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $2,7 млрд), говорится в микроблоге самой социальной сети.

«Наш CEO Дик уходит с поста CEO, и с 1 июля мы приветствуем Джека в должности и.о. CEO», — говорится в сообщении компании в «твиттере».

В официальном сообщении Twitter для акционеров подчеркивается, что Дорси будет исполнять обязанности гендиректора компании до того момента, пока не будет найдена новая кандидатура на этот пост. Одновременно Дорси будет продолжать оставаться гендиректором Square. А Костоло будет продолжать оставаться членом совета директоров Twitter.

В пресс-релизе Twitter говорится, что совет директоров компании уже сформировал комитет, который займется подбором нового гендиректора социальной сети.

Костоло стал главой компании в 2009 году, сменив на этом посту Эвана Уильямса. «Я чрезвычайно горжусь командой Twitter и всем тем, что эта команда совершила за мои шесть лет в компании. Джек Дорси лучше всего подходит для того, чтобы возглавить Twitter во время переходного периода», — приводятся в пресс-релизе его слова.

Американская компания Twitter Inc. была основана в 2006 году. Штаб-квартира находится в Сан-Франциско, штат Калифорния.

Читайте также: Миссия невыполнима: как Twitter собирается спасти ТВ и заработать $1 млрд

Новости партнеров