Гендиректор Twitter Костоло объявил об отставке | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2297.47
BRENT68.64
RTS1279.28
GOLD1331.49

Гендиректор Twitter Костоло объявил об отставке

читайте также
+4 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +6 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 Сооснователь Twitter продаст до 30% своих акций по «личным причинам» Армагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +5 просмотров за суткиШкольная программа: как Facebook меняет рынок спортивных трансляций Последний из могикан: кому и зачем нужен Твиттер? +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Технологический сбой: почему упали акции Apple, Netflix и Twitter Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Богатые и знаменитые: миллиардеры и их звездные подруги Минус 140: почему Twitter так и не научился зарабатывать «Идеальный твит информирует, помогает и развлекает одновременно» Неделовой стиль: бизнесмены и топ-менеджеры с татуировками Бизнес в стиле рок: самые яркие участники рейтинга Forbes 10 селфи знаменитых предпринимателей Блохи в свитере: как женщина борется с троллями в Twitter Хроники миллиардеров: космическая одиссея Брэнсона и обидчивый принц ибн Талал
    Новости Twitter 12.06.2015 10:51

Гендиректор Twitter Костоло объявил об отставке

Джек Дорси Getty Images
Обязанности гендиректора будет исполнять один из основателей Twitter Джек Дорси

Генеральный директор социальной сети Twitter Дик Костоло принял решение уйти в отставку, и с 1 июля 2015 года его обязанности будет исполнять один из основателей компании Джек Дорси (№690 в мировом рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $2,7 млрд), говорится в микроблоге самой социальной сети.

«Наш CEO Дик уходит с поста CEO, и с 1 июля мы приветствуем Джека в должности и.о. CEO», — говорится в сообщении компании в «твиттере».  

В официальном сообщении Twitter для акционеров подчеркивается, что Дорси будет исполнять обязанности гендиректора компании до того момента, пока не будет найдена новая кандидатура на этот пост. Одновременно Дорси будет продолжать оставаться гендиректором Square. А Костоло будет продолжать оставаться членом совета директоров Twitter. 

В пресс-релизе Twitter говорится, что совет директоров компании уже сформировал комитет, который займется подбором нового гендиректора социальной сети. 

Костоло стал главой компании в 2009 году, сменив на этом посту Эвана Уильямса. «Я чрезвычайно горжусь командой Twitter и всем тем, что эта команда совершила за мои шесть лет в компании. Джек Дорси лучше всего подходит для того, чтобы возглавить Twitter во время переходного периода», — приводятся в пресс-релизе его слова.

Американская компания Twitter Inc. была основана в 2006 году. Штаб-квартира находится в Сан-Франциско, штат Калифорния.

Читайте также: Миссия невыполнима: как Twitter собирается спасти ТВ и заработать $1 млрд

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться