Конгресс США запретил финансировать подготовку украинского батальона «Азов» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Конгресс США запретил финансировать подготовку украинского батальона «Азов»

читайте также
+9290 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +23 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +24 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +16 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии В кольце врагов: в США готовят новые санкции против России и импичмент Дональду Трампу Дипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Давление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы Санкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами «Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России +1 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Покорение космоса, снижение налогов и уступки иммигрантам: что Трамп сказал Конгрессу Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Между импичментом и системностью: выбор Дональда Трампа

Конгресс США запретил финансировать подготовку украинского батальона «Азов»

Палата представителей Конгресса США одобрила поправку, запрещающую финансировать подготовку бойцов украинского добровольческого батальона «Азов» из средств, выделенных Пентагону из американского бюджета, говорится в сообщении, опубликованном на сайте автора законодательной инициативы, конгрессмена-демократа от штата Мичиган Джона Коньерса. 

Соавтором поправки стал конгрессмен-республиканец от штата Айова Тед Йохо. 

Поправка была одобрена при обсуждении законопроекта о военных расходах министерства обороны США на следующий финансовый год.

«Я рад тому, что палата представителей единогласно приняла мои поправки, гарантирующие, что наши военнослужащие не будут готовить членов омерзительного неонацистского батальона «Азов»», — приводятся в пресс-релизе слова конгрессмена Коньерса.

Он сослался на оценку журнала Policy Magazine, что в состав батальона «Азов» входит 1000 добровольцев, открыто являющихся неонацистами и фашистами. И напомнил, что глава МВД Украины Арсен Аваков уже заявлял, что батальон «Азов» станет одним из первых, куда приедут военные инструкторы Пентагона. 

Палата представителей США одобрила в четверг еще одну поправку конгрессменов Коньерса и Йохо, запрещающую поставлять переносные зенитно-ракетные комплексы «в нестабильные регионы», такие как Ирак, Сирия и Украина. 

«Возможность того, что эти комплексы попадут в руки радикальных групп в Ираке, Сирии или на Украине очевидно увеличит количество жертв в этих нестабильных регионах», — приводятся в пресс-релизе слова Коньерса. Он напомнил, что на Украине в сентябре прошлого года «ракета ПВО по всей видимости уже сбила авиалайнер рейса MH17, убив 298 гражданских лиц».  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться