Премьер-министр Молдавии Кирилл Габурич подал в отставку | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Премьер-министр Молдавии Кирилл Габурич подал в отставку

читайте также
+4326 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +10731 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1318 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +41585 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +7487 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2184 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4315 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1506 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1727 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1490 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1581 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1189 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +22510 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории Майдан по-молдавски: кто собрал 100 000 оппозиционеров в центре Кишинева Почему Европа тянет с отменой виз для россиян Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Чего и почему боится Геннадий Онищенко 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия Соглашение о свободной торговле с СНГ вынудит российское правительство облегчить жизнь бизнесу Арабский вирус и Россия

Премьер-министр Молдавии Кирилл Габурич подал в отставку

Премьер-министр Молдавии Кирилл Габурич подал прошение об отставке, сообщило в пятницу агентство Reuters.

«Я не политик, я — менеджер. Страна нуждается в изменении политической системы», — заявил он.

Габурич также выразил надежду, что его отставка станет шагом вперед для создания мажоритарной коалиции.

38-летний бизнесмен Габурич возглавил правительство Молдавии 15 февраля 2015 года. Неделю назад он опубликовал на своей странице в Facebook письмо в адрес президента страны Николая Тимофти, спикера и депутатов парламента. В нем он призвал в течение месяца отправить в отставку руководство национального банка, генпрокуратуры и Национальной комиссии по финансовому рынку за неспособность выявить виновных в исчезновении $1 млрд из трех молдавских банков. У правительства нет рычагов для полноценной борьбы с коррупцией, царящей в государственных институтах, написал Габурич.

Молдавское издание Deschide.MD в пятницу сообщило, что одной из причин отставки Габурича стало уголовное дело о подделке документов об образовании премьера, по которому он был допрошен в генпрокуратуре. Сам Габурич напомнил, что его вызов на допрос произошел после его заявления о необходимости отставки ряда чиновников. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться