Суд оправдал экс-главу МВФ Стросс-Кана по делу о сутенерстве | Forbes.ru
$56.47
69
ММВБ2237.48
BRENT69.26
RTS1248.11
GOLD1334.73

Суд оправдал экс-главу МВФ Стросс-Кана по делу о сутенерстве

читайте также
+102 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +463 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +114 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +816 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +483 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +1107 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +3123 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +1817 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +966 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +4088 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +25372 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +1924 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +13267 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +988 просмотров за суткиЭмигрантка из Ирана планирует заработать $1 млрд на лекарствах от рака Охота на VIP: 15 скандальных фильмов про реальных политиков и бизнесменов Зачистка в «Роснефть-банке»: смена стратегии, команды и приход экс-главы МВФ Закрыть МВФ Мадам МВФ Кто сменит Стросс-Кана? Главе МВФ Доминику Стросс-Кану грозит 20 лет тюрьмы за попытку изнасилования Немецкий муравей спасает греческую стрекозу

Суд оправдал экс-главу МВФ Стросс-Кана по делу о сутенерстве

Суд французского города Лилль в пятницу, 12 июня, признал экс-главу Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана невиновным по делу о сутенерстве, сообщает CNN.

Бывшему директору-распорядителю МВФ были предъявлены обвинения в организации вечеринок с участием проституток. Стросс-Кан, давая показания в суде в четверг, подтвердил, что принимал участие в напоминавших «античные оргии» вечеринках, чтобы отдохнуть после попыток «спасти мир» от финансового кризиса. При этом обвинения в сутенерстве он отрицал, настаивая, что даже не знал, что присутствовавшие на мероприятиях женщины были проститутками, передает Associated Press. В итоге суд постановил, что 66-летний Стросс-Кан был «клиентом», но не организатором на этих вечеринках, и снял с него обвинения в сутенерстве с отягчающими обстоятельствами. 

Решение суда отражает позицию прокуратуры, которая еще в феврале признала недостаток доказательств и предложила оправдать обвиняемого, отмечает Reuters

В настоящее время Доминик Стросс-Кан входит в наблюдательный совет Всероссийского банка развития регионов, подконтрольного «Роснефти», и в набсовет Российского фонда прямых инвестиций, подконтрольного Внешэкономбанку.

Уголовное преследование Доминика Стросс-Кана началось еще в 2011 году, когда он возглавлял МВФ и собирался баллотироваться на пост президента Франции. В мае 2011 году Стросс-Кана арестовали в Нью-Йорке. Поводом для ареста стало заявление горничной отеля Sofitel, эмигрантки Нафиссату Диалло, обвинившей высокопоставленного постояльца в попытке изнасилования. После нескольких дней в тюрьме Стросс-Кан был переведен под домашний арест с выплатой залога в $1 млн. Через несколько месяцев расследование было прекращено, так как следователи сочли противоречивыми показания заявительницы. Но Стросс-Кан был вынужден покинуть пост директора-распорядителя МВФ и отказаться от планов участвовать в президентских выборах во Франции, на которых в итоге победил Франсуа Олланд.

В 2012 году Стросс-Кан и Диалло заключили мировое соглашение, детали которого не раскрывались. Газета Le Monde писала, что горничная получила за внесудебное урегулирование конфликта $6 млн. 

В начале 2012 года Доминика Стросс-Кана задержали в Лилле. Прокуратура Лилля расследовала дело об организации сети проституции в отеле Carlton. По версии прокуратуры, близкие к экс-главе МВФ бизнесмены Фабрис Пасковски и Давид Роке финансировали поездки проституток из отеля на закрытые вечеринки в Париже, Вашингтоне и Брюсселе. Стросс-Кан в ходе следствия признался, что действительно участвовал в вечеринках, которые завершались сексом. Но он настаивал, что ничего не знал о том, что девушки получали плату за участие в таких мероприятиях. В 2013 году дело, обвиняемым по которому стал экс-глава МВФ, было передано в суд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться