Путин заявил о невозможности «перекодировать» Россию

Никому никогда не удастся «перекодировать Россию» под свои форматы, заявил президент Владимир Путин в пятницу, 12 июня, на церемонии вручения госпремий в Кремле. Текст его выступления размещен на сайте Кремля.

Путин, поздравляя присутствующих с Днем России, отметил, что за четверть века страна не только «совершила успешный прорыв к демократии и рыночной экономике», но и смогла утвердиться как современное, открытое и самостоятельное государство. Удалось сберечь «саму суть и духовную основу российской государственности», сохранить «уникальное национальное многообразие народа и его историческое единство, вековые традиции преданности Отечеству и готовности отстаивать, защищать его свободу и независимость, его интересы», заявил Путин.

«Эти идеалы патриотизма настолько глубоки и сильны, что никому и никогда не удавалось и не удастся перекодировать Россию, перекодировать, переделать под свои форматы. Нас невозможно отлучить, оторвать, изолировать от родных корней и истоков», — подчеркнул он.

В пятницу Путин вручил в Кремле государственные премии в области науки и технологий, литературы и искусства, а также за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности. В частности, премию за вклад в развитие отечественного театрального и киноискусства получила актриса Чулпан Хаматова, за вклад в развитие отечественного и мирового кинематографа — режиссер Александр Сокуров, за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности удостоена композитор — Александра Пахмутова.

Новости партнеров