МИД потребовал расследовать нападение на генконсульство в Харькове | Forbes.ru
$56.55
69.21
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1328.24

МИД потребовал расследовать нападение на генконсульство в Харькове

читайте также
+1157 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +69 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +609 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +52 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +19 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +3 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +3 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Угроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +7 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +9 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +21 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»

МИД потребовал расследовать нападение на генконсульство в Харькове

МИД России потребовал от украинской стороны тщательно расследовать нападение на генеральное консульство России в Харькове, сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства в пятницу, 1 июня.

В частности, ведомство требует найти и наказать «участников и заказчиков этой позорной провокации». Кроме того, МИД настаивает на возмещении нанесенного зданию ущерба и принять меры по обеспечению безопасности российских представительств на Украине.

В росcийском генконсульстве в Харькове в четверг, 11 июня, проходил прием по случаю Дня России. На прием приехали представители ОБСЕ и ООН, общественных, в том числе ветеранских организаций. В это время у дипмиссии собрались на пикет около 100 человек, сообщил «Интерфакс». «Собравшиеся вели себя довольно агрессивно, испортили табличку с надписью дипмиссии, забросав фасад здания яйцами и краской. Кроме того, они заблокировали консульство с находящимися там сотрудниками и гостями», — сообщили в диппредставительстве.   

Один из приглашенных на прием рассказал агентству, что демонстранты нападали на людей, пришедших на мероприятие с цветами и подарками, «выхватывали цветы, перевязанные лентой, вырывали пакеты с подарками, рвали их, выбрасывали». По его словам, после двух часов «блокады» в здании приглашенным на прием удалось покинуть здание генконсульства. В сообщении МИДа отмечается, что представители международных организаций, которые находились в здании генконсульства, «заявили о готовности его покинуть только вместе с ветеранами и другими участниками приема». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться