Мутко отказался покинуть Минспорт ради должности в РФС | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Мутко отказался покинуть Минспорт ради должности в РФС

читайте также
+1 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +1 просмотров за суткиВ ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение Резюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +1 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Как должен выглядеть город будущего? Мозговой штурм на ПМЭФ-2017 +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ Вячеслав Фетисов: это халатность тех людей, которые отвечают за спорт в стране Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Лет хим спик: Виталий Мутко о футболе, репутации и самопожертвовании Нечужой среди своих: как Фабио Капелло научился понимать Россию Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм «Мы сознательно кипятили обстановку»: как Михаил Прохоров управлял российским биатлоном KermlinRussia: кому в Москве жить хорошо Спик рашн форева: почему российская власть борется с английским языком «Собственнику зачастую не до футбола» «Люди на новое, аккуратное и чистое быстро реагируют» Перемена мест в российском футболе Победили Россия и Катар

Мутко отказался покинуть Минспорт ради должности в РФС

Глава Минспорта Виталий Мутко заявил, что не намерен покидать министерский пост ради должности президента Российского футбольного союза (РФС), ставшей вакантной после отставки Николая Толстых, передает ТАСС в пятницу, 12 июня. 

«Начнем с того, что я не сам себя министром назначил. Я знаю, за что несу ответственность. И пусть все успокоятся по этому вопросу, как минимум до 2018 года», — отметил он.

Мутко добавил, что многое в подготовке чемпионата мира по футболу в России «замкнуто» на нем, как на председателе оргкомитета. «Руководить РФС мне для реализации данной задачи не обязательно», — заметил он.

Кроме того, он отметил, что руководителю РФС придется проводить необходимые структурные изменения и решать экономические проблемы, в частности, дефицит бюджета в 1,2 млрд рублей. «Вопросов очень много. И мне, как министру, было бы легче, если бы кто-то с этой задачей справлялся. Могу сказать только, что это должен быть креативный и ответственный человек, способный реализовывать сложные задачи», — сказал Мутко. 

Делегаты конференции РФС 31 мая отправили в отставку с поста президента организации Николая Толстых. Исполняющим обязанности назначен первый вице-президент РФС Никита Симонян. Выборы нового президента РФС состоятся в течение трех ближайших месяцев.

В начале июня Виталий Мутко не исключил, что возглавит РФС. Мутко уже был руководителем РФС с 2005 по 2009 год. В свою очередь «Советский спорт» назвал наиболее вероятной кандидатурой на пост главы РФС бывшего руководителя департамента культуры правительства Москвы Сергея Капкова. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться