США отказались от участия в Петербургском экономическом форуме | Forbes.ru
$56.62
69.32
ММВБ2300.18
BRENT68.45
RTS1279.79
GOLD1332.62

США отказались от участия в Петербургском экономическом форуме

читайте также
+3535 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +649 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +829 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +6776 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +562 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +264 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +5911 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +100 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +280 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +71 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +1825 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +69 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +19 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +19 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +144 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +88 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +21 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +81 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +8 просмотров за суткиГражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +9 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +158 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes
    Новости США 13.06.2015 10:46

США отказались от участия в Петербургском экономическом форуме

Власти США не намерены участвовать в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в июне 2015 года, так как, по мнению Вашингтона, подход России к украинскому кризису стал "еще более агрессивным". Об этом заявил  ТАСС высокопоставленный представитель администрации США. 

"Правительство США не будет представлено ни на каком уровне", — сообщил собеседник агентства.

По словам представителя администрации, бизнесу в США по-прежнему дается сигнал о том, что "возврат к нормальному ведению дел" с Россией чреват "явными экономическими и репутационными рисками".

Ранее  британская Financial Times  сообщила о том, что прежний фактический запрет властей США на участие американских фирм в ПМЭФ теперь ослаблен. Как сообщил газете американский дипломат, Вашингтон, конечно, "не одобряет" посещение американскими компаниями форума, но "если они поедут туда, ничего не случится". Руководители двух американских компаний, представленных в России также сообщили изданию о том, что никаким наказанием со стороны чиновников поездка на форум им не грозит. 

По данным FT, готовность поехать на ПМЭФ уже подтвердили главы американских AT Kearney, Boston Consulting Group, PwC и Earnst&Young. В форуме примут участие и руководители ведущих европейских транснациональных корпораций, в том числе  Societe Generale, Total, Schlumberger, JCDecaux, Metro и Carlsberg.

В прошлом году власти США рекомендовали топ-менеджерам крупнейших мировых компаний не посещать Петербургский экономический форум. В ПМЭФ-2014 не участвовали главы 30 международных компаний, из них 20 — из-за геополитической ситуации (при этом 15 — представители США). На прошлогодний форум отказались ехать руководители американских Earnst&Young, Alcoa, Visa, PepsiCo, Citigroup. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться