Генконсульство Украины в Ростове забросали камнями и яйцами | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.79
RTS1283.75
GOLD1337.79

Генконсульство Украины в Ростове забросали камнями и яйцами

читайте также
+1307 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +243 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +71 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1022 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +29 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +11 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +9 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +12 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +17 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +20 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +4 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину

Генконсульство Украины в Ростове забросали камнями и яйцами

Генконсульство Украины в Ростове-на-Дону в ночь с пятницы на субботу группа неизвестных закидала камнями, яйцами, помидорами и зеленкой. Об этом в интервью "Эху Москвы" рассказал генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко. 

По его словам, инцидент произошел около 1:00 ночи, нападавших, по разным оценкам, было от 50 до 100 человек. Москаленко уточнил, что на первом этаже здания хулиганы разбили окна бейсбольными битами, а на втором этаже "атака в основном происходила с помощью кирпичей". 

"Пострадала оргтехника, разбито 17 окон из 25-ти. Никто из нападавших не найден и не задержан. Как сообщает полиция, ведется следствие. Однако, я не могу вам сказать, чем это все закончится", — сообщил генконсул. По его словам, во время нападения никого из сотрудников консульства на рабочих местах не было, никто не пострадал. 

В то же время, источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что в инциденте участвовали около 100 человек, здание консульства забросали зеленкой и петардами. Он подтвердил, что по факту инцидента пока никто не задержан, добавив, что личности нападавших устанавливаются.

Ранее агентство "Интерфакс-Юг" со ссылкой на очевидцев случившегося сообщило, что группа неизвестных в количестве около 20 человек закидала камнями и яйцами здание генконсульства Украины в Ростове-на-Дону.

Как сообщает ТАСС, в субботу, 13 июня перед генконсульством Украины в Ростове-на-Дону состоялся стихийный митинг, который "завершился без происшествий.  В акции приняли участие около 50 человек. По словам одного из участников акции, гражданского активиста Андрея Баева, пикет проходил в качестве ответных мер на действия официального Киева, который "дискредитирует Россию в глазах мирового сообщества".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться