Генконсульство Украины в Ростове забросали камнями и яйцами

Генконсульство Украины в Ростове-на-Дону в ночь с пятницы на субботу группа неизвестных закидала камнями, яйцами, помидорами и зеленкой. Об этом в интервью "Эху Москвы" рассказал генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко.

По его словам, инцидент произошел около 1:00 ночи, нападавших, по разным оценкам, было от 50 до 100 человек. Москаленко уточнил, что на первом этаже здания хулиганы разбили окна бейсбольными битами, а на втором этаже "атака в основном происходила с помощью кирпичей".

"Пострадала оргтехника, разбито 17 окон из 25-ти. Никто из нападавших не найден и не задержан. Как сообщает полиция, ведется следствие. Однако, я не могу вам сказать, чем это все закончится", — сообщил генконсул. По его словам, во время нападения никого из сотрудников консульства на рабочих местах не было, никто не пострадал.

В то же время, источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что в инциденте участвовали около 100 человек, здание консульства забросали зеленкой и петардами. Он подтвердил, что по факту инцидента пока никто не задержан, добавив, что личности нападавших устанавливаются.

Ранее агентство "Интерфакс-Юг" со ссылкой на очевидцев случившегося сообщило, что группа неизвестных в количестве около 20 человек закидала камнями и яйцами здание генконсульства Украины в Ростове-на-Дону.

Как сообщает ТАСС, в субботу, 13 июня перед генконсульством Украины в Ростове-на-Дону состоялся стихийный митинг, который "завершился без происшествий. В акции приняли участие около 50 человек. По словам одного из участников акции, гражданского активиста Андрея Баева, пикет проходил в качестве ответных мер на действия официального Киева, который "дискредитирует Россию в глазах мирового сообщества".

Новости партнеров