Экс-президент Италии назвал "нелепыми" попытки изолировать Россию | Forbes.ru
$56.86
69.34
ММВБ2277.89
BRENT69.54
RTS1264.70
GOLD1327.16

Экс-президент Италии назвал "нелепыми" попытки изолировать Россию

читайте также
+350 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +768 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +205 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +1171 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +34 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +158 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +12 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +5 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России Пошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +9 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Не до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +5 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +6 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +65 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль Вопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +15 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +31 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам

Экс-президент Италии назвал "нелепыми" попытки изолировать Россию

Минские договоренности — единственный способ урегулирования украинского кризиса, а попытки наказать и изолировать Россию не увенчаются успехом. Об этом заявил экс-президент Италии Джорджо Наполитано в интервью немецкому информагентству DPA.

По его словам, кризис на Украине рискует поставить под угрозу "то, чего удалось достичь за десятилетия стратегического сотрудничества России и Европы, России и США, России и НАТО". "Это сотрудничество не может быть отвергнуто, так как у него нет альтернатив"  — отметил Наполитано. 

"Откровенно говоря, достаточно нелепо говорить о "сдерживании" (России), как будто мы в 1946 году", — добавил он, подчеркнув, что Западу не следует занимать в отношении России "излишне радикальную позицию".

В мае министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони в интервью газете La Stampa выразил мнение, что Италия не считает нужным «закрывать двери» для России, так как уже «заплатила высокую цену» за введенные Евросоюзом санкции в отношении России. Министр подчеркнул, что санкционная политика ЕС больно ударила по экономике Италии. По словам Джентилони, вернуться к положению дел, которое существовало между Россией и Западом до начала украинского конфликта невозможно, но важно стараться «сохранять каналы открытыми».

В то же время, как следует из коммюнике, принятого по итогам саммита в Баварии 7 и 8 июня, лидеры стран «большой семерки» (G7) готовы усилить санкции против России "в случае необходимости". В документе подчеркивается, что продление санкций должно быть четко увязано с полной реализацией Россией минских соглашений.

Со своей стороны пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник посоветовал лидерам «большой семерки» «освежить в памяти» минские соглашения, чтобы «понять, кто должен выполнять минские договоренности».

Кремль также пообещал не оставить без ответа возможное усиление антироссийских санкций со стороны «большой семерки».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться