Cобянин пообещал благоустроить более 40 московских улиц

Столичные власти приведут в порядок в этом году более 40 московских улиц. Об этом сообщил в субботу во время осмотра хода работ по программе "Моя улица" мэр Москвы Сергей Собянин, передает "Интерфакс". По его словам, улицы превратятся в "совсем другое общественное пространство, удобное как для автомобилистов, так и для пешеходов".

Мэр уточнил, что речь идет о комплексном благоустройстве фасадов, тротуаров, расширении пешеходной зоны, создании велосипедных дорожек, освещения, посадке деревьев, обустройстве малых архитектурных форм.

"В предыдущий год начали программу благоустройства улиц, сделали такие известные проекты, как Большая Дмитровка, Пятницкая, Маросейка и ряд других улиц, которые приобрели совершенно другой вид", — отметил Собянин, добавив, что в этом году программа благоустройства улиц станет "более системной, более комплексной и массовой".

Градоначальник в субботу проинспектировал работы на Большой Никитской улице, улице Большая Ордынка, а также на всем протяжении Варшавского шоссе.

Новости партнеров