Российский самолет пролетел в 152 метрах от боевых кораблей НАТО | Forbes.ru
$56.42
69.12
ММВБ2310.83
BRENT69.40
RTS1290.45
GOLD1337.05

Российский самолет пролетел в 152 метрах от боевых кораблей НАТО

читайте также
+13 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +101 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +979 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +2587 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +854 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +3683 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +444 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2578 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +1713 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО +180 просмотров за суткиТоп-5 современных истребителей: американский F-22 Raptor против российского Су-35С Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией Одинокий гигант: почему мир потерял интерес к России Как принимают решения в НАТО
    Новости НАТО 14.06.2015 10:45

Российский самолет пролетел в 152 метрах от боевых кораблей НАТО

Российский разведывательный самолет пролетел на низкой высоте над четырьмя боевыми кораблями Североатлантического альянса в Балтийском море, передает американский телеканал CNN со ссылкой на представителя министерства обороны США. 

По версии источников телекомпании, инцидент произошел в четверг, 11 июня. В группу входили германский, французский и британский боевые корабли, а также эсминец ВМС США Jason Dunham. В CNN утверждают, что американские военнослужащие сделали видеозапись пролета российского самолета над ними и передали ее в Пентагон. Официального подтверждения этой информации от американского минобороны не поступало. 

«В какой-то момент российский самолет пролетел над палубой одного из кораблей НАТО на высоте лишь 500 футов (152 метра)», — цитирует CNN источник в Пентагоне. По словам собеседника агентства, корабли «не почувствовали угрозы» в связи с пролетом над ними российского самолета, однако самолет двигался «ниже и ближе», чем обычно. 

В апреле Пентагон заявил об опасном сближении истребителя Су-27 с самолетом США, пригрозив ухудшением отношений Вашингтона с Москвой в связи с инцидентом. По данным ведомства, российский истребитель Су-27 слишком близко подлетел к американскому самолету-разведчику RC-135 и едва не столкнулся с ним. 

Комментируя заявления Пентагона по поводу опасного сближения, в Минобороны России заявили, что американский разведывательный самолет RC-135U направлялся к границе России и поэтому над Балтийским морем его облетел истребитель Су-27 российских ВВС.

В октябре прошлого года НАТО заявило, что зафиксировало «необычный уровень» активности военно-воздушных сил (ВВС) России в воздушном пространстве Европы. Генсек НАТО Йенс Столтенберг позже заявил, что всего с начала 2014 года НАТО поднимало авиацию на перехват российских самолетов более 400 раз, отметив, что такой уровень активности российских ВВС не наблюдался со времен «холодной войны».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться