Число жертв наводнения в Тбилиси возросло до 12 человек

Число погибших в результате наводнения в Тбилиси, вызванного многочасовым ливнем, возросло до 12 человек, многие пропали без вести, сообщает в воскресенье грузинская телекомпания "Рустави-2" со ссылкой на мэра города Давида Нарманию. Ранее сообщалось о девяти погибших. В связи с гибелью людей 15 июня в Грузии объявлено Днем траура.

Многочасовой ливень в Тбилиси затопил дворы и первые этажи более сотни домов, ряд подземных переходов и площадей, повредил участки нескольких автодорог, линии электропередач и объекты инфраструктуры. По данным городской электрораспределительной компании "Теласи", без электричества в результате разгула стихии в грузинской столице остались около 22 000 человек.

Как сообщил РИА Новости глава действующего при правительстве Грузии Совета безопасности и управления кризисами Миндия Джанелидзе, ущерб, нанесенный Тбилиси стихией, предположительно, составит несколько десятков миллионов лари (2,2 лари равен 1 доллару США).

Сильный ливень с градом и ветром прошел в Тбилиси в ночь на воскресенье, из берегов вышла река Вере. В результате разгула стихии оказались повреждены жилые дома, дороги, объекты инфраструктуры. Очень сильно от наводнения пострадал Тбилисский зоопарк. Спасаясь от стихии, оттуда сбежали около 30 хищных животных — волков, тигров, медведей. Часть из них усыпили на близлежащих улицах и возвратили в зоопарк, других пришлось застрелить.

К урегулированию последствий природного ЧП подключены все ведомства, пострадавшие семьи перевезены во временные пункты размещения.

В администрации президента Грузии Георгия Маргвелашвили заявили, что из президентского резервного фонда будет выделена сумма, необходимая для первой помощи пострадавшим.

Новости партнеров