Минфин Грузии выделит более $4 млн для ликвидации последствий наводнения

Министерство финансов Грузии готово выделить 10 млн лари (около $4,5 млн) из резервного фонда правительства до установления окончательного размера ущерба от разрушительного наводнения, обрушившегося на Тбилиси в ночь на воскресенье. Об этом говорится в сообщении грузинского Минфина.

Соответствующее решение было принято на рабочем совещании с участием представителей грузинской мэрии, на котором обсуждали ситуацию в Тбилиси.

«Министерство финансов перешло на 24-часовой режим работы и обращается к Национальному банку и коммерческим банкам страны с просьбой возобновить в воскресенье работу, чтобы в случае необходимости не возникли препятствия в перечислениях», — отмечается в заявлении.

Жертвами вызванного ливневым дождем наводнения в Тбилиси, по последним данным, стали девять человек. Стихия повредила дороги и инфраструктуру города, около 22 000 жителей грузинской столицы остались без электричества.

Как сообщил руководитель Совета государственной безопасности и управления кризисами Миндии Джанелидзе, ущерб, нанесенный ночной стихией, по предварительным данным, оценивается в несколько десятков миллионов лари.

Новости партнеров