New York Times рассказала о планах США разместить танки в Восточной Европе | Forbes.ru
$56.62
69.32
ММВБ2300.18
BRENT68.45
RTS1279.79
GOLD1332.62

New York Times рассказала о планах США разместить танки в Восточной Европе

читайте также
+3535 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +829 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +6776 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +562 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +264 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +100 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +69 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +19 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +144 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +88 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +21 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +8 просмотров за суткиГражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +9 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +158 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +37 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов Найти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США +3 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +10 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +6 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2»
    Новости США 14.06.2015 14:53

New York Times рассказала о планах США разместить танки в Восточной Европе

Пентагон собирается разместить танки, боевые машины пехоты и другие виды тяжелого вооружения в нескольких странах Балтии и Восточной Европы, чтобы "сдержать возможную агрессию со стороны России", сообщает в воскресенье газета New York Times со ссылкой источники в США и НАТО.

По информации издания, военную технику, достаточную для вооружения от 3000 до 5000 военнослужащих, планируется разместить в странах Прибалтики, а также в Польше, Румынии, Болгарии и, возможно, Венгрии. 

Газета отмечает, что если данный план будет утвержден, впервые со времен окончания "холодной войны" США разместит тяжелую военную технику в новых государствах-членах НАТО в Восточной Европе, которые ранее находились в сфере влияния СССР. После того как в 2004 году к НАТО присоединилась Прибалтика, Соединенные Штаты и их союзники избегали размещения вооружений или войск на востоке на постоянной основе, так как искали различные формы партнерства с Россией. 

"Это будет очень значимым изменением в политике" — заявил адмирал в отставке и бывший Верховный главнокомандующий НАТО Джеймс Ставридис.

Газета отмечает, что хотя объем запланированных к размещению вооружений, мал "по сравнению с тем, что Россия может пустить в ход против стран НАТО на территории или вблизи ее границ", но они будут служить в качестве надежного "сдерживающего фактора". 

Идея перемещения вооружений в страны Балтии и Восточной Европы обсуждалась и ранее, но никогда не претворялась в жизнь, так как Кремль расценит это как нарушение соглашения "о взаимоотношениях, сотрудничестве и безопасности между НАТО и Российской Федерацией", подписанного в 1997 году в Париже, отмечает NYT. В нем, в частности, говорится, что в "нынешних и обозримых условиях безопасности",  НАТО не станет предпринимать попыток "дополнительно постоянного размещения существенных наземных вооружений" в расположенных вблизи российской границы странах. В соглашении также указывается, что Россия и НАТО не рассматривают друг друга как противников.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться