Исландия начала расследование аварии с российским барком «Крузенштерн»

Исландия начала расследование обстоятельств столкновения барка «Крузенштерн» в порту Рейкьявика с судами береговой охраны, а также собирается потребовать выплаты компенсации от страховой компании «Крузенштерна». Об этом сообщает в воскресенье исландский журнал Reykjavík Grapevine со ссылкой на представителя департамента береговой охраны Исландии офицера Асгримура Ларуса Асгримссона.

«Российское судно нанесло больше повреждений кораблям, чем предполагалось ранее. Необходимо проводить дальнейшее расследование на предмет повреждения корпуса судна», — заявил Асгримссон.

Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота (БГАРФ) в воскресенье сообщила о происшествии с барком «Крузенштерн» в порту Рейкьявик, произошедшим еще 11 июня.

«По сообщению капитана парусника Михаила Новикова, "при выходе УПС "Крузенштерн" из гавани Эйстюрхебн порта Рейкьявик 11 июня в 16:27 местного времени при развороте буксирами произошел навал бушпритом на ошвартованные у причала корабли береговой охраны Исландии "Тор" и "Тюр". В результате навала барк получил повреждение бушприта, у "Тора" повреждена сигнальная мачта, у "Тюра" - незначительное повреждение в районе надстройки», — говорится в сообщении БГАРФ.

Пострадавших в результате столкновения нет, судно стоит на якорной стоянке на внешнем рейде порта Рейкьявика.

Новости партнеров