Исландия начала расследование аварии с российским барком «Крузенштерн» | Forbes.ru
$56.55
69.21
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1328.24

Исландия начала расследование аварии с российским барком «Крузенштерн»

читайте также
+640 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +553 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +3428 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +647 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +544 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +183 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +1051 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +2814 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +527 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов Не ждали: самые сенсационные команды на чемпионате мира по футболу 2018 +6 просмотров за суткиНеженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты Тектонический сдвиг: как «панамское досье» изменит Россию и мир Повторение 2008 года: чем закончится кризис на Кипре Финансовое возмездие: как Греция и Исландия поплатились за свою жадность 9 гастрономических туров, способных удивить МВФ так ничего и не понял 7 самых интересных конных туров 12 самых уединенных отелей планеты Исландская сага о дефолтах 8 горнолыжных курортов, на которые можно отправиться летом Сага о потерянном времени

Исландия начала расследование аварии с российским барком «Крузенштерн»

Исландия начала расследование обстоятельств столкновения барка «Крузенштерн» в порту Рейкьявика с судами береговой охраны, а также собирается потребовать выплаты компенсации от страховой компании «Крузенштерна». Об этом сообщает в воскресенье исландский журнал Reykjavík Grapevine со ссылкой на представителя департамента береговой охраны Исландии офицера Асгримура Ларуса Асгримссона.

«Российское судно нанесло больше повреждений кораблям, чем предполагалось ранее. Необходимо проводить дальнейшее расследование на предмет повреждения корпуса судна», — заявил Асгримссон.

Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота (БГАРФ) в воскресенье сообщила о происшествии с барком «Крузенштерн» в порту Рейкьявик, произошедшим еще 11 июня.

«По сообщению капитана парусника Михаила Новикова, "при выходе УПС "Крузенштерн" из гавани Эйстюрхебн порта Рейкьявик 11 июня в 16:27 местного времени при развороте буксирами произошел навал бушпритом на ошвартованные у причала корабли береговой охраны Исландии "Тор" и "Тюр". В результате навала барк получил повреждение бушприта, у "Тора" повреждена сигнальная мачта, у "Тюра" - незначительное повреждение в районе надстройки», — говорится в сообщении БГАРФ. 

Пострадавших в результате столкновения нет, судно стоит на якорной стоянке на внешнем рейде порта Рейкьявика.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться