Минфин Грузии оценил ущерб от наводнения в Тбилиси в $18 млн | Forbes.ru
$56.48
69.3
ММВБ2257.89
BRENT69.19
RTS1261.09
GOLD1338.33

Минфин Грузии оценил ущерб от наводнения в Тбилиси в $18 млн

читайте также
В сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии Калифорнийская дамба и еще пять глобальных катастроф на плотинах Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Резиденция миллиардера: где живет и работает Бидзина Иванишвили Наступление Амура: как Дальний Восток борется с водной стихией 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века Сильное наводнение в Европе унесло жизни четырех человек Наводнение в Дербенте унесло жизни шести человек Наводнение под Туапсе Кто дает деньги пострадавшим от наводнения Крымск после наводнения: даже на месте трагедии волонтеры оказались в разных лагерях Крымск после наводнения: кто и как помогает. Фоторепортаж KermlinRussia: дождь с горы и другие правдоподобные причины трагедии в Крымске Вино — в канализации, женские чулки — за копейки: бизнес Крымска после наводнения Крымск, местный бизнес после наводнения. Фоторепортаж «Состояние завода как после бомбежки»: бизнес Кубани о последствиях наводнения Рефрижераторы в помощь моргу: репортаж из разрушенного Крымска Кубань, Крымск, наводнение: возвращение к жизни. Фоторепортаж МЧС или волонтеры: история двух катастроф Наводнение на Кубани: хроника событий

Минфин Грузии оценил ущерб от наводнения в Тбилиси в $18 млн

Ущерб, нанесенный Тбилиси в результате наводнения оценивается примерно в 40 млн лари (около $18 млн). Об этом сообщил в воскресенье министр финансов Грузии Нодар Хадури на заседании Совета по управлению кризисами, передает РИА Новости. По его словам, эти данные предварительные и подсчет ущерба все еще продолжается.

«Сегодня мы приступили к работам на 10 млн лари. Министерство финансов владело некоторым инвентарем, и мы сегодня же передадим его мэрии Тбилиси, которые затем раздаст его пострадавшим семьям», — заявил Хадури.

Премьер-министр Ираклий Гарибашвили во время заседания так же поручил Минфину раздать каждой пострадавшей семье по 10 000 лари (около $4500).

Ранее грузинский минфин заявил, что готов выделить 10 млн лари (около $4,5 млн) из резервного фонда правительства до установления окончательного размера ущерба от разрушительного наводнения.

По последним данным, число погибших в результате наводнения в Тбилиси, вызванного многочасовым ливнем, возросло до 12 человек, многие пропали без вести. В связи с гибелью людей 15 июня в Грузии объявлено Днем траура. 

Сильный ливень с градом и ветром прошел в Тбилиси в ночь на воскресенье, из берегов вышла река Вере. В результате разгула стихии оказались повреждены жилые дома, дороги, объекты инфраструктуры. Очень сильно от наводнения пострадал Тбилисский зоопарк. Спасаясь от стихии, оттуда сбежали около 30 хищных животных — волков, тигров, медведей. Многие звери утонули, часть из них усыпили на близлежащих улицах и возвратили в зоопарк, других пришлось застрелить.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться