Приказ об увольнении Дадаева из МВД вышел после убийства Немцова | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Приказ об увольнении Дадаева из МВД вышел после убийства Немцова

читайте также
+164 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» One-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +4 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Власти США запустили уголовное расследование против Uber Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж

Приказ об увольнении Дадаева из МВД вышел после убийства Немцова

Ключевой обвиняемый по делу об убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев на момент совершения преступления являлся действующим офицером батальона «Север», а не отставным, как говорилось ранее, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в понедельник, 15 июня.

По данным издания, об этом узнали адвокаты Дадаева, которые направили запрос в расположенный в Грозном полк внутренних войск «Северный», где их подзащитный ранее проходил службу.

Из полученных защитой документов следует, что фигурант дела подал рапорт об увольнении в конце декабря 2014 года и попросил отпуск, который провел в Москве в феврале 2015 года. На следующий день после убийства Немцова, 28 февраля, генерал-полковник Евгений Внуков издал приказ командиру полка «Северный» Алибеку Делимханову уволить Дадаева в запас. Таким образом, Дадаев официально покинул должность 1 марта.

Издание уточняет, что в связи с тем, что Дадаев на момент преступления являлся действующим военнослужащим, рассмотрение дела об убийстве политика могут перенести в окружной военный суд. Ранее следователи считали всех обвиняемых по этому делу официально не работающими, потому дело рассматривал Мосгорсуд.

Газета отмечает, что данные о статусе Дадаева в момент убийства могут помешать процессам в Мосгорсуде, назначенным на 15 июня, где его адвокаты и защита других фигурантов — Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева — намерены обжаловать продление им в апреле сроков ареста.

Оппозиционный политик Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. Основной версии убийства политика следствие считает убийство по найму. По делу об убийстве ранее были арестованы пять выходцев из Чечни — Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагит Губашев, Рамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Всем им предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору или по найму.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться