«Россети» получат 32 млрд рублей на спасение «Ленэнерго» | Forbes.ru
$56.62
69.32
ММВБ2299.49
BRENT68.60
RTS1279.44
GOLD1332.99

«Россети» получат 32 млрд рублей на спасение «Ленэнерго»

читайте также
+1360 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +124 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +7 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +32 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +4 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +12 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +3 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +98 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +13 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +23 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +19 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +19 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +3 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +2 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +14 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +3 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +2 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов

«Россети» получат 32 млрд рублей на спасение «Ленэнерго»

«Россети» получат 32 млрд рублей через облигации федерального займа (ОФЗ) на докапитализацию «Ленэнерго», сообщают газеты «Ведомости» и «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в понедельник, 15 июня.

По данным издания, соответствующее решение было принято на встрече у президента Владимира Путина 11 июня. Собеседники отметили, что на базе «Ленэнерго» будет также создана единая сетевая компания, куда войдут «Санкт-Петербургские электрические сети» и «Петродворцовые электрические сети».

Источники добавили, что для дочерней компании «Россетей» также будет установлен экономически обоснованный тариф, а индексация сетевых тарифов будет перенесена с 1 июля на 1 января. Собеседники «Ведомостей», однако, не уточнили, насколько вырастет тариф.

В качестве альтернативы одобренному решению глава «Роснефти» Игорь Сечин и председатель правления «Интер РАО» Борис Ковальчук предлагали докапитализировать проблемную компанию за счет «Роснефтегаза» на 30 млрд рублей. В этом случае «Россети» лишились бы Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК), за счет выкупа допэмиссии которой вносились бы средства в «Ленэнерго».

«Коммерсантъ» тогда писал, что в случае выполнения предложений Сечина и Ковальчука «Роснефтегаз» станет совладельцем сетей и генерации, а это запрещено законом. 

«Ленэнерго» разместила 13,4 млрд рублей в попавшем под санацию банке «Таврический». По словам собеседника «Ведомостей», компания несколько лет подряд занижала тарифы, распределяя тарифную выручку в пользу подконтрольных Петербургу «Санкт-Петербургских электрических сетей». Согласно апрельской презентации «Россетей», в этом году убыток компании пробьет отметку в 11 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться