МВД признало законными премии экс-главе московского метро на 25 млн рублей | Forbes.ru
$56.6
69.3
ММВБ2300.96
BRENT68.83
RTS1280.71
GOLD1331.27

МВД признало законными премии экс-главе московского метро на 25 млн рублей

читайте также
Войны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +147 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +358 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +1221 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +1858 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +1147 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +5432 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +215 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +612 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +7975 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +2090 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2911 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3656 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +3424 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +557 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +4129 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +12840 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1293 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека Короли подземелья: кто руководил московским метрополитеном Московскую подземку губит земельный вопрос Метро без Гаева — просто подземка

МВД признало законными премии экс-главе московского метро на 25 млн рублей

Главное следственное управление ГУ МВД по Москве не нашло оснований для возбуждения дела о выплате бывшему начальнику московского метрополитена Ивану Беседину около 25 млн рублей в виде премий без согласования со столичными властями, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в понедельник. 

Проверка началась после того, как следователи, расследующие катастрофу на Арбатско-Покровской линии метро 15 июля 2014 года, обнаружили, что Беседин давал указания главбуху метрополитена на оформление и выдачу ему ежеквартальных и годовых премий. По данным правоохранителей, премии Беседину выплачивались без согласования с департаментом имущества и департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, которые в соответствии с постановлением столичного правительства от 21 сентября 2011 года и должны были оценивать работу начальника метро.

В частности, без согласования со столичными властями Иван Беседин получил около 1,8 млн рублей как премию за второй квартал 2014 года — то есть за тот период, когда, по данным следствия, подчиненные Беседина допустили нарушения, повлекшие ЧП, пишет издание. Материалы направили в ГСУ ГУ МВД по Москве для проверки на возможную причастность Беседина к присвоению бюджетных средств в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК). На днях полицейские завершили проверку, не найдя нарушений.

В пресс-службе московского метро заявили, что решение о возбуждении дел принимается правоохранительными органами, а метрополитен всегда оказывает содействие проверкам контролирующих органов. В РЖД от комментариев воздержались.

Иван Беседин руководил московским метрополитеном с 2011 года до июля 2014 года. Он был уволен мэром Москвы Сергеем Собяниным через неделю после крушения поезда на Арбатско-Покровской линии метро, унесшего жизни более 20 человек. В феврале 2015 года стало известно, что Беседин назначен начальником департамента управления транспортно-логистическим бизнес-блоком РЖД. 

    Закрыть
    Уведомление в браузере
    Будь в курсе самого главного.
    Новости и идеи для бизнеса -
    не чаще двух раз в день.
    Подписаться